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TORTA DI YOGURT E ARANCIA

21 Novembre 2017 - Visite (317)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

E' una torta raffinata, con uno sciroppo profumato! Una torta soffice che è finita in un lampo... vi consiglio di farla.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
5 Uova
150 ml Olio di semi di girasole
300 gr Zucchero semolato
2 cucchiaino Lievito per dolci
1 cucchiaino Bicarbonato
200 ml Yogurt magro
1 Scorza d'arancia grattugiata
250 ml Succo di arance
2 cucchiaio Succo di limone
1 pizzico Sale
1 Scorza di limone

PROCEDIMENTO

Lavorate con il mixer i tuorli con l'olio di semi di girasole, con 100 g di zucchero presi dal totale e con  la scorza d'arancia.

Amalgamarvi lo yogurt e a poco a poco aggiungere la farina setacciata in cui avrete aggiunto il lievito e il bicarbonato.

Montate gli albumi con il sale e incorporateli al composto.

Versatelo in uno stampo rivestito di carta oleata e infornate a 170 gradi per 45 minuti.

Per lo sciroppo:  fate bollire per 10 minuti lo zucchero rimasto con il succo degli agrumi e la scorza del limone a filetti.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e inzuppatela con lo sciroppo.

Tagliatela a quadrotti e se vi piace, guarniteli con fettine d'arancia caramellate. .

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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