L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

TRECCIA CON UVA PASSA E MANDORLE

12 Aprile 2017 - Visite (428)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa treccia per tradizione in Germania si mangiava per colazione nei giorni di Pasqua, ogi si mangia e si fa´quando si vuole durante l´anno...

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
100 gr Zucchero semolato
250 ml Latte intero
100 gr Burro morbido
1 Uovo
1 Rosso d'uovo
1 cucchiaio Latte
100 gr Uva passa
100 gr Mandorle
7 gr Lievitodi birra disidatato
2 pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Per primo preparare un pre-lievito:  mettete nel mezzo della farina il lievito con un cucchiaino di zucchero ed un po´di latte, coprite e lasciate lievitare per 10 minuti;  scaldate il latte restante e ci fate sciogliere il burro dentro,deve essere poi tiepido; mettete a bagno l´uva passa e dopo fatela scolare bene,mettete un po´di mandorle a scaglie  da parte;  aggiungete il tutto ed impastate deve risultare un impasto morbido e lasciate lievitare in un posto caldo per 30 minuti, dividete il panetto in tre parti uguali, fate tre cordoni della stessa lunghezza ed intrecciate;  mettere in teglia con carta da forno e lasciate lievitare per 30 minuti, preriscaldate il forno a 180 gradi, spennellate la treccia con il rosso d'uovo ed 1 cucchiaio di latte e spargete sopra le scaglie che avevate messe da parte, infornate per 30 minuti....

Food blogger

Maria M. Barone

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FILONE DI PANE RIPIENO

Chi non ama pane e salame?  Una sfoglia di pane, ripiena di salame,bacon e formaggio. Il profumo che si sprigiona, è unico come il…

FOCACCIA CON LIEVITO MADRE

Spesso si pensa che l'esubero di lievito madre non sia adatto a determinati lievitati. Posso assicurarvi che con il lievito in esubero, ciò che…

PANETTONE GASTRONOMICO

Il panettone gastronomico,il re dei buffet ma soprattutto molto scenografico,farcito con ogni sorta di salume,salse,maionese e con tutto quello che vi suggerisce la vostra…

CINNAMON ROLLS SFOGLIATE

Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE mi ricordano tanto Dublino e il nostro viaggio in Irlanda. Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE sono delle brioche arrotolate, soffici e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano