L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI CON VONGOLE VERACI

6 Gennaio 2017 - Visite (360)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un classico piatto, il modo più semplice e veloce di cuocere le vongole.

 

INGREDIENTI

400 gr Spaghetti
500 gr Vongole
2 cucchiaio Pangrattato
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Peperoncino rosso

PROCEDIMENTO

Soffriggere con un po' d'olio, l'aglio, il prezzemolo trito e il peperoncino. Aggiungere le vongole,
il vino bianco e il pepe nero. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma medio bassa per 7 minuti circa. Tostare il pangrattato mettendolo in un padellino con un filo d'olio e un pizzico di sale. Scolare gli spaghetti al dente e  amalgamarli con le vongole. Servirli con il pangrattato tostato e un filo di olio crudo .

P1250753 P1250756 P1250759 P1250765

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA BROCCOLI E ALICI

Come dicevamo...la semplicità vince quasi sempre. Spesso, quando si sente parlare di verdure (e, in special modo, di broccoli) molti storcono il naso... sarà…
ricetta pasta con carciofi e zafferano

PASTA CON CARCIOFI E ZAFFERANO

Come in molti dei miei piatti, anche questa  Pasta con carciofi e zafferano, è un primo che richiede pochi ingredienti. Molto facile da realizzare, ma allo…

TIMBALLO DEL CARDINALE

Adoro preparare  e mangiare la pasta al forno, sono sempre alla ricerca di piatti che stuzzicano la mia curiosità dai più semplici e rustici…

PASTA CON FAVE FRESCHE E PANCETTA

Oggi vi presento un primo piatto fantasioso che ho realizzato abbinando le fave fresche con la pancetta o con il guanciale. Se volete ottenere…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI