a homescontents

L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

6 Aprile 2016 - Visite (662)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa preparazione sembrerebbe la classica pasta con le sarde, invece è un'antica ricetta Riberese il cui strano nome "Milanisa" deriva dal fatto che i siciliani emigrati al nord volendo fare la pasta con le sarde e non trovando le sarde sostituivano le stesse con le acciughe salate ecco il nome Milanisa, poi tornando, anche se utilizzavano le sarde fresche contonuarono a chiamarla Milanisa.

INGREDIENTI

tenda titolo - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)
alta qualita - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)
q.b. Pepe nero
q.b. Sale
600 gr Paccheri
1 mazzetto Finocchietto selvatico
600 gr Sarde
700 ml Salsa di pomodoro
1 cucchiaio Strattu
1 Cipolla bionda
2 spicchi Aglio
1 cucchiaio Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Eviscerare, deliscare e aprire a libro le sarde, sciacquarle bene sotto l'acqua e farli asciugare.

image 241 300x224 - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

Sbollentare un mazzetto di finocchietto selvatico, metterlo in una ciotola con 2 mestoli della sua acqua di cottura e tagliarlo con una forbice a pezzi  medio-piccoli.

image 240 300x224 - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

Fare un trito con la cipolla e l'aglio e farli sogghignerei nell'olio di oliva.

image 242 300x224 - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

Quando il soffritto e' dorato aggiungere il finocchietto con la sua acqua di cottura e far evaporare.

image 243 300x224 - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

Unire lu "strattu" (concentrato di pomodoro), e farlo sciogliere a fiamma bassa.

image 244 300x224 - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

Quando è completamente sciolto aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.

image 245 300x224 - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

Aggiungere 2/3 delle sarde, salare e pepare e continuare la cottura altri 10 minuti a fiamma media aggiungendo acqua tiepida se serve.

image 247 300x224 - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

Aggiungere il resto delle sarde controllare di sale e cuocere fino a che il sugo non è ben ristretto.

image 249 300x224 - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

Cuocere al dente i Paccheri, scolarli bene e versarli bella padella con il condimento, amalgamare bene per un paio di minuti a fiamma moderata.

image 250 300x224 - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

Porzionare e servire caldissimi.

image 251 300x224 - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

Buon appetito.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se vi piace, come si usa per la pasta con le sarde alla palermitana, potete spolverare con mollica tostata.

accompagnate con u. Vino rosé frizzantino.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Orecchiette con seppioline

ORECCHIETTE CON SEPPIOLINE

Un primo piatto di mare ricco di sapori del sud, Orecchiette con seppioline, che racchiude due prodotti di due terre stupende, le orecchiette fresche…
2017 02 18 13.23.13 300x285 - CASERECCE ALL' 'ISOLANA.

CASERECCE ALL’ ‘ISOLANA.

Aspettando la bella stagione vengono in mente piatti leggeri e veloci da preparare, come questo primo allegro e colorato piatto.
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA 300x225 - SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana. Si preparano con un sugo a base di pomodoro, olio extravergine di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

1studenti - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

NETWORK 283x300 - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)
logo popup cdc - PACCHERI CU LA MILANISA (SUGO DI FINOCCHIETTO SELVATICO E SARDE)

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano

Betpasgiris.vip restbetgiris.co betpastakip.com restbet.com betpas.com restbettakip.com nasiloynanir.co alahabibi.com hipodrombet.com malatya oto kiralama istanbul eşya depolama istanbul-depo.net sex shop şehirler arası nakliyat istanbul ofis taşıma medyalarge.org/ atvcenter.org parça eşya taşıma tuzcuoğlu nakliyat malatya temizlik php shell who shell

deneme bonusu bonus veren siteler