L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

ROTOLO DI CAROTE E NUTELLA

8 Gennaio 2017 - Visite (295)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce insolito se si pensa che si prepara con le carote, arricchito con le mandorle,la nutella e la granella di nocciole. Morbido e buono.

INGREDIENTI

150 gr Farina integrale
30 gr Mandorle pelate
30 gr Nocciole
100 gr Zucchero di canna
200 gr Carote
100 ml Latte
2 Uova
mezza Bustina lievito per dolci
1 Scorza di limone
q.b. Nutella

PROCEDIMENTO

Grattugiare le carote e la buccia del limone. Lavorare le uova con lo zucchero, unire il latte, le mandorle intere, il lievito e la farina. Lavorare il composto e aggiungere le carote con la buccia del limone. Fare amalgamare bene, versare tutto in una teglia rivestita con carta forno, livellare e fare cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Quando si sforna, toglierla dalla teglia, spalmare la nutella e aiutandosi con la carta forno, arrotolarla su se stessa formando un rotolo. Fare raffreddare e spalmare la nutella sopra, ridurre in granella le nocciole e ricoprire con una parte. Mettere il rotolo capovolto in un vassoio e ripetere l'operazione. Affettare e servire.

P1090865 P1090869 P1090873 P1090881 P1090885 P1090888 P1090897 P1090902 P1090905 P1090911 P1090912 P1090914 P1090916 P1090924

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CINNAMMON ROLL’ S

Questa semplice ricetta richiede solo una lunga lievitazione, basta una notte in frigo. La mattina successiva l 'impasto sarà pronto.

ALBERELLI DI NATALE

In prossimità delle feste natalizie possiamo preparare un "alberello" commestibile. Un'idea molto carina e ben accetta anche per i più piccini. Possiamo sbizzarrirci con…

DOBOS TORTA

Questa torta è composta da 7 strati di pandispagna , fatti ad uno ad uno. Quindi un pò lunga ,consiglio di preparare le basi…
Struffoli

STRUFFOLI

Oggi prepareremo gli Struffoli, ricetta tipica del periodo di Carnevale! In altre parti di Italia questo dolce è conosciuto anche con il nome di Pignoccata,…

TORTA PAN DI STELLE AL MASCARPONE

La torta pan di stelle al mascarpone, semplicissima da preparare, è un vero piacere per il palato dei golosi! Molto amata soprattutto dai bambini…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI