L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

ROTOLO DI CAROTE E NUTELLA

8 Gennaio 2017 - Visite (300)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce insolito se si pensa che si prepara con le carote, arricchito con le mandorle,la nutella e la granella di nocciole. Morbido e buono.

INGREDIENTI

150 gr Farina integrale
30 gr Mandorle pelate
30 gr Nocciole
100 gr Zucchero di canna
200 gr Carote
100 ml Latte
2 Uova
mezza Bustina lievito per dolci
1 Scorza di limone
q.b. Nutella

PROCEDIMENTO

Grattugiare le carote e la buccia del limone. Lavorare le uova con lo zucchero, unire il latte, le mandorle intere, il lievito e la farina. Lavorare il composto e aggiungere le carote con la buccia del limone. Fare amalgamare bene, versare tutto in una teglia rivestita con carta forno, livellare e fare cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Quando si sforna, toglierla dalla teglia, spalmare la nutella e aiutandosi con la carta forno, arrotolarla su se stessa formando un rotolo. Fare raffreddare e spalmare la nutella sopra, ridurre in granella le nocciole e ricoprire con una parte. Mettere il rotolo capovolto in un vassoio e ripetere l'operazione. Affettare e servire.

P1090865 P1090869 P1090873 P1090881 P1090885 P1090888 P1090897 P1090902 P1090905 P1090911 P1090912 P1090914 P1090916 P1090924

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

VISCOTTA CU PRUVULAZZO (ALGERINI)

Questi biscotti rappresentano un must nella categoria dei biscotti palermitani. La loro origine risulta sconosciuta e anche se il nome riporta ad un noto…

CUORI DI CHIACCHIERE AL PISTACCHIO

La ricetta delle chiacchiere sarebbe nata alla corte della Regina Savoia che, in vena di intrattenersi con i suoi ospiti, chiese al pasticcere di…
marmellata limoni agrumi

MARMELLATA DI LIMONI

In ogni giardino siciliano c'è almeno una pianta di limoni e questa marmellata di limoni ne contiene tutto il gusto e il profumo

TORTA DI RICOTTA

Ebbene ve lo confesso. Sono una irriducibile amante della ricotta! Se anche voi come me condividete lo stesso amore, non vi resta che provare…

DELIZIA ALLE FRAGOLE

Questa torta l'ho preparata diverse volte, anche per il mio compleanno, perché adoro le fragole. È un pó complicata e ha diverse preparazioni e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI