L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Intolleranze

CREMA A LIMONE SENZA UOVA E SENZA LATTOSIO

7 Gennaio 2017 - Visite (398)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta era dimenticata nel cassetto, come altre l'ho ripresa e modificata. È una crema versatile si può mangiare così semplicemente o rivestire una torta o usare per i pasticcini . ... È  anche molto apprezzata dai bambini .

INGREDIENTI

2 Limoni
200 gr Zucchero semolato
60 gr Maizena
400 ml Acqua
10 ml Rum

PROCEDIMENTO

Lavare bene due limoni biologici, grattuggiare la scorza e spremere il succo che dovrebbe essere circa 150 ml. Mettere  succo e scorza in un pentolino e aggiungere 300 ml d'acqua, il rum  e lo zucchero. Iniziate a scaldare a fuoco basso.

Stemperare negli altri 100 ml d'acqua di acqua tiepida, la maizena. Aggiungetela  allo sciroppo.  Mescolare il tutto sino a che la crema non si sara' addensata. Lasciarla raffreddare coperta da pellicola e poi passarla in frigo per almeno 2 ore.

CONSIGLI DELLO CHEF

Io preparo il rum con bucce di limone e oggi lo utilizzo per dolci, creme ed altre preparazioni. Voi potete usare il rum normale oppure un liquore a vostra scelta.

Food blogger

MILENA D\'AGOSTINO
mi chiamo Milena ho 49 anni e faccio l'infermiera. Ho l'hobby della cucina che mi rilassa e cerco sempre di trovare ricette nuove e di cucinare sempre in modo diverso. Sto frequentando un corso di pasticceria sperando che di questa mia passione diventi un nuovo lavoro.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

VELLUTATA DI ZUCCA E FUNGHI

Spesso la sera a cena ho voglia di qualcosa di coccoloso ma sbrigativo, specialmente nei periodi in cui ancora le temperature fuori non sono…

FUNGHI RIPIENI CON CUORE FILANTE

I funghi ripieni con cuore filante rappresentano un antipasto molto semplice da preparare, originale, ideale in autunno che  è la stagione dei funghi! Per…

TORTA AL CACAO SENZA UOVA

Il dolce che vi propongo oggi è una buonissima torta, molto soffice, dall’intenso sapore di cacao. Un piccolo peccato di gola da potersi permettere…

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Ho provato la ricetta che sto per proporvi, nel periodo che non potevo mangiare latte. La mattina non sapendo cosa prendere per colazione ho…

AGRETTI AL SUGHETTO DI TONNO

Fino a qualche anno fa nemmeno sapevo cosa fossero gli agretti (conosciuti anche come barba di frate), poi un giorno li ho trovati al…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano