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Secondi di pesce

SARDE CON LATTUGA

14 Gennaio 2017 - Visite (1711)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

L'unione del pesce con la verdura. La sarda è un pesce azzurro più "povero" ma sicuramente il più usato in cucina per il suo gusto inconfondibile e la duttilità nelle preparazioni, dalla pasta alle cotolette e a quest' altro piatto classico, cucinate con la lattuga .

INGREDIENTI

300 gr Sarde
5 Lattuga foglie
3 cucchiaio Pangrattato
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
1 Cipolla
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Pulire e dilescare le sarde aprendole a libro. Tagliare le foglie di lattuga grossolanamente. Condire il pangrattato con un pizzico di sale, un filo d'olio e il prezzemolo trito. In una padella con i bordi alti
soffriggere con 3 cucchiai di olio evo la cipolla trita, aggiungere la lattuga, un pizzico di sale e farla appassire. Togliere la padella dal fuoco, coprire la lattuga con le sarde, cospargere sopra il pangrattato condito, un filo di olio evo e 1 cucchiaio di aceto di vino bianco. Coprire con coperchio, cuocere per 12 minuti a fiamma bassa e servire.

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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