L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di pesce

FILETTO DI TONNO CON RIDUZIONE DI MANGO E ZENZERO E MAIONESE ALLE FRAGOLE

1 Maggio 2021 - Visite (212)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è il frutto di tantissime prove, dello studio degli accostamenti degli ingredienti e della ricerca di armonia di sapori.

La ricetta può sembrare complessa ma dopo che l'avrete preparata, vedrete che non sarà poi cosi difficile replicarla!

INGREDIENTI

150 gr Mango
4 cl Succo limone
6 cl Succo di arance
5 gr Zucchero di canna
5 gr Sale
3 gr Pepe nero
2.5 gr Curcuma
q.b. Peperoncino in polvere
5 gr Zenzero in polvere
50 gr Fragole
120 gr Olio evo
1 Uovo
2 foglie Menta fresca
1 Limone

PROCEDIMENTO

Maionese alle fragole:

per ridurre i tempi di preparazione ho utilizzato un Minipimer. All'interno del suo blender ho inserito 50 grammi di fragole, un uovo, la menta e una parte di succo di limone. Ho iniziato a frullare e ho inserito fin da subito l'olio d'oliva a filo (120 gr).  La crema deve assumere una consistenza spumosa.

 

Riduzione di mango:

con un Taglia mango ho ridotto il frutto in tocchetti. Ho trasferito i tocchetti in una Padella con il succo di un limone (la restante parte), il succo di un arancia, il sale, il pepe, la Curcuma e ho bilanciato con lo zucchero di canna. Ho fatto cuocere tutto per alcuni minuti. Prima di spegnere la fiamma ho inserito lo Zenzero in polvere (in modo che mantenesse la sua freschezza erbacea) ed il peperoncino in polvere. Ho frullato e ho riportato tutto nella padella a fiamma bassa per addensare la riduzione.

 

Preparazione del tonno:

ho marinato il trancio di tonno con limone, olio e scorza di limone, poi l' ho cotto in padella (o Piastra in ghisa), avendo cura di non prolungare eccessivamente la cottura. Se si possiede un Termometro da cucina con sonda verificare che la temperatura non superi 45/50 gradi.

Su un piatto, ho creato un letto di riduzione di mango, ho adagiato il tonno e con l'aiuto di una Sac a poche ho decorato con la maionese alle fragole. E'un piatto irresistibile!

CONSIGLI DELLO CHEF

Per ottenere un pietanza morbida e ricca di aromi, la temperatura di cottura non deve mai superare i 45/50°.

Ingredienti e strumenti utilizzati:

Sac a poche Robot da cucina PADELLE Griglia

 

Food blogger

Cristopher Lo Bue
La cucina è la mia passione. Sono un ragazzo siciliano e ne vado orgoglioso!
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

SALMONE AL SESAMO

Grazie alla panatura con il Sesamo otterrete un risultato finale che garantirà a voi ed ai vostri ospiti un secondo piatto deciso e raffinato…

INVOLTINI DI PESCE SPADA

Gli involtini di pesce spada sono un piatto tipico siciliano dalle molte varianti. Vengono proposti o come antipasto o come secondo. Si può utilizzare…

TONNO FRESCO CON CIPOLLATA IN AGRODOLCE

In Sicilia, l’agrodolce è ingrediente fondamentale in tante ricette, basta ricordare il gusto inconfondibile della caponata di melanzane o del formaggio all’argentiera e ancora…

Prodotti in evidenza

Crea la tua lista nozze

30 giorni gratuiti