L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

INVOLTINI DI PESCE SPADA

22 Gennaio 2017 - Visite (332)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Gli involtini di pesce spada sono un piatto tipico siciliano dalle molte varianti.

Vengono proposti o come antipasto o come secondo.

Si può utilizzare anche il pesce spada surgelato, in sostituzione a quello fresco.

Comunque, rimane sempre un piatto di grande effetto e dal sapore delicato.

INGREDIENTI

12 fette Pesce spada
8 cucchiaio Pangrattato
1 spicchio Aglio
4 cucchiaio Caciocavallo grattugiato
q.b. Capperi
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 Succo limone

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEGLI INVOLTINI DI PESCE SPADA

In un piatto marinate per circa 10 minuti le fette di pesce spada con:la metà del succo

di limone e l'olio.

Finita quest'operazione in un altro piatto preparate , il pan grattato ,il pepe,l'aglio tritato

il sale , il caciocavallo grattugiato,i capperi e qualche cucchiaio di olio di marinatura,

mescolate bene tutto.

Adagiate la prima fetta di pesce spada su di un piatto, al centro di ogni fetta , mettete

una cucchiaiata di ripieno.

Arrotolate delicatamente la fettina, procedete così fino alla fine.

Preparate un piatto con altro pan grattato sale e pepe,mescolate bene, panate gli

involtino uno ad uno.

Disponeteli in una teglia e infornateli a 200 gradi in modalità statica per circa 20 minuti.

PREPARAZIONE DELLA SALSINA

Nel frattempo preparate una salsina con la metà del succo di limone rimasto,olio e prezzemolo.

Sfornateli e serviteli caldi o tiepidi ,con la salsa d'accompagnamento.

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROLLÈ DI MANZO AL MICROONDE

Il microonde è un elettrodomestico che in molti hanno in casa ma non tutti lo usano per la cottura,io come tanti  lo avevo sempre…

POLPETTE DI CARNE AL SUGO

Oggi vi voglio proporre il mio piatto preferito in assoluto: le polpette di carne al sugo! Mia madre ha sempre preparato questo prelibato secondo…

BOCCONCINI DI TACCHINO CON CURRY

I bocconcini di tacchino con curry, zucchine e rosmarino sono un secondo molto appetitoso. La presenza delle zucchine nella ricetta rappresenta un modo nuovo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano