L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

BOCCONCINI DI MAIALE CON VERDURE IN QUADRIFOGLIO DI COUS-COUS

11 Gennaio 2017 - Visite (208)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto nasce così , dalla passione per le spezie e la cucina mediorientale ...

Questa volta avevo del maiale ,ma con la stessa procedura ,cucino anche altre carni specialmente ,le carni bianche, vi garantisco che il connubio con le verdure ,i ceci e il cous-cous  è eccezionale.

Non è un piatto di grande pretese ,è semplice e direi anche salutare ,in quanto racchiude tutto quello di cui abbiamo bisogno per un pasto completo

INGREDIENTI

500 gr Carne di maiale in un unico pezzo
1 Melanzana
1 Zucchina
mezzo Peperone giallo
mezzo Peperone rosso
1 Carota
mezza Cipolla
3 spicchi Aglio
q.b. Rosmarino fresco
2 pizzico Curcuma in polvere
2 pizzico Zenzero in polvere
2 pizzico Coriandolo
2 pizzico Curry
q.b. Pepe
1 barattolo Ceci precotti
q.b. Sale
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
200 gr Cous cous
q.b. Origano

PROCEDIMENTO

Prima operazione è la pulitura delle verdure che prepareremo tagliandole a dadini.,tranne la carota che taglierò a fiammifero

IMG_20170110_182951

La carne sarà tagliata a bocconcini che andrò a cuocere  in padella con olio ,aglio e rosmarino fresco

IMG_20170110_183028IMG_20170110_184201

a metà cottura aggiusto di sale e pepe

IMG_20170110_184551

quando i bocconcini avranno assunto una leggera tostatura ,potete  metterli  da parte,e nella stessa padella con il fondo di cottura  ,andate a cuocere le verdure

IMG_20170110_184928

quando si saranno ammorbidite ,uniamo tutte le spezie

curcuma,zenzero,coriandolo,curry,origano,io vado ormai ad occhio,ma entro la misura di due pizzichi a spezia tranne una spolverata di origano,certamente il vostro gusto porterà a bilanciare il dosaggio  di una piuttosto che di un'altra , e ancora pepe

IMG_20170110_185909

insaporite per bene ,andando avanti nella cottura , si aggiungeranno i ceci sgocciolati

IMG_20170110_190413IMG_20170110_192351

 

raggiunta la cottura mettete su piatto le verdure e adagiate sopra i bocconcini

IMG_20170110_195934

non servo quasi mai questo piatto senza il cous-cous ,ed è in questo modo che lo propongo ,non eccedo nelle quantità ,ma giusto per completare il piatto ,uso quello precotto,basta leggere la confezione,il mio è stato messo in piatto e coperto con acqua calda ,un pizzichino di sale per 4 minuti e sgranato con la forchetta

Con un pò di fantasia   potete rendere attraente  il solito piatto di carne con verdure

 

 

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

Orate con patate

ORATE CON PATATE

Questo è un secondo piatto veloce, gustoso, semplice che piace a tutti sia per la presenza delle patate che per il metodo di cottura.…

SPIEDINI DI TRITATO E PRIMOSALE

Spiedini di primo sale e carne.....due sapori chi si associano molto bene. Tante volte i bambini fanno capricci per non mangiare la carne ,…

POLLO UBRIACO ….ALLA BIRRA

Spesso leggendo ricette quà e là mi sono ritrovata a notare quanto la birra fosse diventato un ingrediente usato in molti procedimenti. Da gran…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano