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INVOLTINI DI PESCE SPADA

22 Gennaio 2017 - Visite (329)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Gli involtini di pesce spada sono un piatto tipico siciliano dalle molte varianti.

Vengono proposti o come antipasto o come secondo.

Si può utilizzare anche il pesce spada surgelato, in sostituzione a quello fresco.

Comunque, rimane sempre un piatto di grande effetto e dal sapore delicato.

INGREDIENTI

12 fette Pesce spada
8 cucchiaio Pangrattato
1 spicchio Aglio
4 cucchiaio Caciocavallo grattugiato
q.b. Capperi
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 Succo limone

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DEGLI INVOLTINI DI PESCE SPADA

In un piatto marinate per circa 10 minuti le fette di pesce spada con:la metà del succo

di limone e l'olio.

Finita quest'operazione in un altro piatto preparate , il pan grattato ,il pepe,l'aglio tritato

il sale , il caciocavallo grattugiato,i capperi e qualche cucchiaio di olio di marinatura,

mescolate bene tutto.

Adagiate la prima fetta di pesce spada su di un piatto, al centro di ogni fetta , mettete

una cucchiaiata di ripieno.

Arrotolate delicatamente la fettina, procedete così fino alla fine.

Preparate un piatto con altro pan grattato sale e pepe,mescolate bene, panate gli

involtino uno ad uno.

Disponeteli in una teglia e infornateli a 200 gradi in modalità statica per circa 20 minuti.

PREPARAZIONE DELLA SALSINA

Nel frattempo preparate una salsina con la metà del succo di limone rimasto,olio e prezzemolo.

Sfornateli e serviteli caldi o tiepidi ,con la salsa d'accompagnamento.

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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