L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

ROTOLO DI FRITTATA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

30 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    4 persone

Il rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella è un gustosissimo secondo piatto ma può essere servito anche come uno sfizioso antipasto.

Fresco e simpatico questo piatto è l’ideale in queste giornate calde e può essere farcito in mille modi diversi.

Per la preparazione di questa ricetta occorrono le uova, formaggio grattugiato, qualche cucchiaio di latte (lo rende più morbido), prosciutto cotto e mozzarella.

Ottimo mangiato sia freddo che caldo, può essere preparato con largo anticipo e conservato in frigo. Accompagnato con una bella insalatina mista è l’ideale!

 

INGREDIENTI

6 uova
100 gr di formaggio grattugiato
3 cucchiai di latte
sale
pepe q.b.
1 noce di burro
4 fette di prosciutto cotto
150 gr di mozzarella a panetto

PROCEDIMENTO

Aprite le uova in una ciotola, aggiungete il latte e il formaggio, aggiustate di sale e pepe. Mescolate il tutto con una frusta a mano.

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella foto 1

Nel frattempo mettete sul fuoco una padella senza bordi, fate ben riscaldare e ungete con la noce di burro. Mettete il composto di uova nella padella fino a coprire tutta la superficie.

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella foto 2

Cuocete la frittata a fuoco basso fino a che non risulti asciutta in superficie e con l’aiuto di un coperchio capovolgetela e rimettetela nella padella ancora qualche minuto.

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella foto 3

Una volta cotta capovolgete la frittata in un piatto grande e farcite con le fette di prosciutto cotto e mozzarella. Arrotolate la frittata e avvolgetela con la pellicola.

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella foto 4

Lasciatela riposare 15 minuti, tagliate a fette mettendole in un piatto da portata e servite.

Rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella foto 5

CONSIGLI DELLO CHEF

Se non volete cuocere la frittata in padella, potete in alternativa cuocerla in forno usando una teglia da pizza (con i bordi bassi).

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TACCHINO ARROSTO AL VINO ROSSO

Morbido al taglio e ottimo al palato, questo tacchino arrosto sorprenderà per il suo gusto particolare che si completa con una riduzione al vino…

MINI POLPETTONI IN CROSTA

Sembra complicato ma con un po' di buona volontà otterrete un ottimo risultato. Potete prepararlo in anticipo prima di una cena e cuocerlo in…
Peperoni ripieni

PEPERONI RIPIENI

I Peperoni ripieni sono una ricetta molto sostanziosa, da servire come secondo o come piatto unico. Rappresentano un piatto adatto a tutte le stagioni, da mangiare caldo…

OSSOBUCHI AL POMODORO

Una vera bontà! Carne bianca con il pomodoro, si può preparare anche lo spezzatino di bovino, il sapore è più deciso, ma il risultato…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI