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MINI HAMBURGHER DI POLLO E PATATE

8 Luglio 2021 - Visite (264)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

LA CUCINA DEL RICICLO DEGLI AVANZI: STOP AGLI SPRECHI, IN CUCINA SI UTILIZZA TUTTO! Capita che da una cena restino degli avanzi e sarebbe un peccato buttare via il cibo, e allora diamo vita a nuovi piatti golosi: Ieri sera è avanzato del Petto di pollo arrosto con tanto di patate al forno. Cosa inventiamo? Creiamo dei buonissimi Mini Hamburgher di pollo con patate, golosissimi e adatti anche da trasportare per una gita (con "pasto al sacco") al mare o semplicemente per una cena veloce e gustosa, e con un contorno di insalatina mista diventa il top.

INGREDIENTI

300 gr Avanzi di pollo allo spiedo
300 gr Patate al forno
qb Insalata verde
10 foglie Menta

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

Con il pollo allo spiedo avanzato il giorno prima, fate degli straccetti sottili e metteteli all'interno di una Bowl per poterlo lavorare.

Aggiungete le patate schiacciate e mescolate, in modo da rendere tutto omogeneo.

Tritate qualche foglia di menta all'interno del composto e continuate a mescolare.

Aggiungete un uovo, che servirà da legante, in modo da avere un impasto più morbido.

Aggiungete l'aglio, privato dell'anima centrale e spremuto con l'apposito attrezzo.

Grattugiate del Parmigiano e aggiungetelo al composto.

Con l'aiuto di una spatola in silicone, altrimenti con le mani, amalgamate bene il composto.

Prendete una piccola porzione di questo composto e create dei Mini Burgher. Se possedete una formina per hamburger sarà un gioco da ragazzi.

Posizionate tutti i Mini Burgher sulla teglia rivestita di carta forno.

Infornate a 200°C per 15 minuti o fino a quando i mini burgher non si sono dorati in superficie. Se è il caso girateli a metà cottura.

Appena dorati potete uscirli dal Forno.

Impiattate e servite con contorno di insalatina mista.

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Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

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