L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

QUICHE CON BROCCOLI E PANCETTA

9 Febbraio 2017 - Visite (218)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La quiche é facile da fare e si può realizzare in mille modi diversi con salumi vari,verdure e tutto ciò che a voi piace

INGREDIENTI

1 Pasta sfoglia
150 gr Porro
250 gr Broccoletti
150 gr Pancetta affumicata a dadi
100 gr Panna
100 gr Latte
1 Uovo
30 gr Parmigiano grattugiato
100 gr Mozzarella
q.b. Basilico in foglie
1 pizzico Sale
pizzico Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

In una padella mettere l'olio e i porri e farli soffriggere,aggiungere le cimette di broccoli (che avrete lavato), il sale e il pepe e cuocere per 15 minuti.

Mettere in una ciotola e lasciare raffreddare

Aggiungere la mozzarella,la pancetta,il parmigiano grattugiato,la panna,il latte,l'uovo, e le foglie di basilico e amalgamare

Preriscaldare il forno a 180°

Allargare la pasta sfoglia e sistemare il disco con tutta la carta forno su uno stampo rotondo

Distribuire il ripieno uniformemente,richiudendo la pasta sporgente formando il bordo

Infornare e cuocere per 45/50 minuti

Lasciare raffreddare e servire

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Possibile utilizzare la pasta brisée al posto della pasta sfoglia

Potete sostituire la mozzarella con della fontina,asiago o edam

Potete sostituire anche la pancetta con del prosciutto cotto

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

COPPA DI MAIALE IN GELATINA

La gelatina di maiale è uno dei piatti che nell'inverno siciliano non può mancare.Un usanza antica che ancora oggi si conserva.Di solito la gelatina…
Orate con patate

ORATE CON PATATE

Questo è un secondo piatto veloce, gustoso, semplice che piace a tutti sia per la presenza delle patate che per il metodo di cottura.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano