L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PAN DI SPAGNA AL CACAO CON GLASSA A SPECCHIO

2 Marzo 2017 - Visite (6480)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Il pan di spagna è un  classico dolce facile da preparare. Morbido e delicato,  è la base ideale per preparare torte da farcire con ogni tipo di crema e/o marmellata.

INGREDIENTI

150 gr Farina 00
150 gr Zucchero semolato
6 Uova
6 Albume
75 gr Cacao amaro
1 Bustina lievito per dolci
1 Vanillina bustina
100 ml Latte
Glassa a specchio al cacao
70 ml Liquore
500 ml Panna per dolci

PROCEDIMENTO

Prendiamo due ciotole dove metteremo in una i tuorli con lo zucchero e nell'altra gli albumi.

Aggiungiamo farina lievito e cacao miscelati insieme e man mano aggiungiamo il latte e gli albumi ontati a neve con un cucchiaio mescolando dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.

Imburriamo e infariniamo una teglia di 24 cm e inforniamo a 180° per 30 minuti.

Passato il tempo della cottura mettiamo a raffreddare.

Appena freddo tagliamolo a meta e bagniamolo con una bagna che sia di acqua e zucchero o liquore.

Montiamo la panna con tre cucchiai di zucchero e una bustina di vanillina e farciamo il pan di spagna

copriamo con l'altro disco e mettiamola in freezer.

Passate circa due ore prendiamo la torta al cioccolato e mettiamola su una griglia  e versiamo la glassa a specchio , la cui ricetta la troverete qui e rimettela in freezer per circa 30 minuti.

Passato il tempo , ripassiamo un'altra volta la glassa e rimettiamo in freezer.

Uscite la torta appena la glassa si sarà solidificata  e conservatela in frigo per qualche oretta  prima di servirla.

 

 

 

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROSELLINE AL CAFFÈ

Un'ottima monoporzione semifreddo da servire in ogni occasione. Un ottimo dolce che non può mancare nel nostro freezer, soprattutto ci salva quando arrivano ospiti…

GELATO CREMA

Tempo di gelati in un'estate che ha offerto poco dal punto di vista mare e vacanze, per cause di forza maggiore, ma che mi…

BISCOTTI DA INZUPPO DELLA MAMMA

Questa è una vecchia  ricetta della mamma, un po' rivisitata per dargli quella poca consistenza in più e meno friabilità. Mio figlio è rimasto…

PUPI CON L’UOVO

Esistono varie ricette e varie forme di pupi con l'uovo..la mia è un cestino che contiene all'interno delle uova sode

ROTOLO DI CASSATA

Un dolce facile da prepare, molto goloso  che conquista tutti Il pan di spagna pronto in 8 minuti, la crema di ricotta non ha…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI