L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

MINI BRIOCHE SALATE, MORTADELLA PISTACCHI E PROVOLA

17 Giugno 2016 - Visite (1386)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Sono degli sfizi irresistibili che potrete farcire a vostro piacimento!
Popolo dei golosi del salato …con me in cucina !

INGREDIENTI

500 gr Farina tipo 0
3 cucchiaio Zucchero
2 Uova
60 gr Burro
180 ml Latte intero
250 gr Mortadella
25 gr Lievito di birra
1 Scamorza
q.b. Pistacchio

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro a bagnomaria, intiepidite il latte, fate la fontana con la farina e aggiungete
lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto e il latte tiepido.

Impastate con energia e mettete l’impasto a lievitare, coperto con la pellicola per almeno un’ora

Stendete ora l’impasto, dando una forma rettangolare di circa cm.50 x 30, farcite la superficie con granella di pistacchi, fette di mortadella e scamorza a fette

Arrotolate e chiudete a cerchio. Ungete una teglia per ciambella o foderatela con carta da forno
fate sopra alla ciambella dei tagli profondi e fatela lievitare per un’altra ora.

Spennellatela con il latte, preriscaldate il forno e fate cuocere a 180° per 25 – 30 minuti!

CONSIGLI DELLO CHEF

Un vinello rosso ci sta proprio bene!

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

piadina romagnola fatta in casa

PIADINA ROMAGNOLA FATTA IN CASA

Oggi ho deciso di svelare la mia ricetta della Piadina Romagnola fatta in casa. Sì, perché in Romagna ogni famiglia ha la propria ricetta…

BRIODORO

L'anno scorso avevo gia provato a fare il Pandoro ma non ero rimasta soddisfatta e perciò quest'anno ho ripreso la ricerca , facendo parte di…

PANGOCCIOLE SENZA UOVA

Ho provato quest'impasto più di una volta,soffice leggere senza uova,ne burro.... Anche il giorno dopo rimangono morbide! Vi garantisco un ottimo risultato molto soddisfacente.

PANE IN CASSETTA

Dai facciamo il pane bianco ottimo per colazione o merenda . Io oggi lo preparato per una colazione con le mie amiche che volevano…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano