L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

SPIEDINI DI POLPETTINE CON BACON

14 Marzo 2017 - Visite (280)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un accoppiata vincente : Le polpette arrotolate nel bacon, infilzate come spiedini e bagnati solamente con la salsa di soia. Provateli!

INGREDIENTI

250 gr Carne tritata
50 gr Formaggio grattugiato
200 gr Bacon
1 Uovo
50 gr Pangrattato
1 cucchiaino Prezzemolo
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
2 cucchiaio Vino rosso
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Rosmarino
q.b. Salsa di soia
q.b. Noce moscata

PROCEDIMENTO

 

Lavorare la carne con l’olio, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo, sale, pepe nero e noce moscata.
Aggiungere il vino, il formaggio e amalgamare tutto. Stendere le fette di bacon, dividerle in due
formare le polpettine, adagiarle sul bacon, arrotolare e infilzare con gli spiedini. Sistemarli in teglia su carta forno, adagiarvi il rosmarino sopra, bagnarli con la salsa di soia. Cuocerli in forno preriscaldato a 180° ventilato per 25 minuti. Servire con altra salsa di soia versata sugli spiedini

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO

Spesso ci si domanda cosa mettere in tavola e magari scarseggia anche la voglia di cucinare, ma non si vuole rinunciare a qualcosa di…

TABULE’

Il Tabbouleh o Tabulè è un piatto tipico orientale, a base di bulgur  e ortaggi che si presta benissimo nei periodi estivi in quanto fresco…

MELENZANE A INVOLTINO

Le melenzane a involtino è una ricetta della nonna gustosissima per pranzi in famiglia o cene estive con gli amici.

PATÈ DI POMODORI SECCHI

Un gustoso patè che potete utilizzare per condire delle bruschette, da solo o in aggiunta a del pecorino o del parmigiano grattuggiato.  Potete utilizzarlo…

SOFFIONI SALATI AI BROCCOLETTI

Dei soffioni dolci hanno solo la forma,da tempo volevo fare una versione salata e quanta soddisfazione una ricetta sperimentata al momento con un risultato…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI