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Torte

CIOCCOLATO E PERE

12 Marzo 2017 - Visite (269)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Un connubio perfetto..la dolcezza delle pere incontra l'amaro del cioccolato, l'aroma intenso dell 'amaretto avvolge il tutto in una delicata torta tutta da scoprire.

INGREDIENTI

4 Uova
100 gr Burro
200 gr Cioccolato fondente
100 gr Amaretti tritati
200 gr Farina 00
2 Pere abate
1 Bustina lievito per dolci
350 ml Passito
1 pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Cottura delle pere :

Sbucciate e affettate le pere,cuocetele nel passito per 10 minuti.

Preparazione dell'impasto:

montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa,intanto sciogliete il burro con il cioccolato nel microonde, unitelo alle uova appena tiepido.

Ora aggiungete gli amaretti tritati e la farina setacciata con il lievito.

Imburrate una teglia massimo 26 cm, versate la metà del composto, ora distribuite la metà delle pere,versate il resto del composto e coprite con le altre pere formando una raggiera.

Cuocete a forno statico temperatura 170° per almeno 40 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questa ricetta consiglio delle pere non troppo mature.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

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