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Biscotti

CHIACCHIERE

14 Marzo 2017 - Visite (267)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Le chiacchiere sono i dolci tipici del Carnevale e rappresentano il dessert ideale e perfetto per una festa in maschera. Le chiacchiere si realizzano rapidamente combinando la farina con le uova, lo zucchero e gli altri ingredienti, dalla pasta ottenuta si ricavano delle strisce da friggere nell'olio e poi cospargere di zucchero a velo.

INGREDIENTI

300 gr Farina tipo 1
75 gr Frumina
1 pizzico Sale
1 pizzico Vanillina cristalli purissima
2 Uova
15 gr Liquore al cedro
15 gr Rum
50 gr Strutto
8 gr Lievito per dolci
q.b. Zucchero a velo
q.b. Olio di arachidi

PROCEDIMENTO

Mescolare nella bowl dell'impastatrice la farina 1 e la frumina, poi mettere al centro lo zucchero a velo setacciato, il sale, la vanillina le uova, il RUM e il liquore al cedro. Cominciare a lavorare gli ingredienti, poi aggiungere lo strutto e per ultimo il lievito per dolci. Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere l'impasto con la nonna papera, prima vari passaggi al n. 3 e poi per ottenere una sfoglia sottilissima al n. 9. Con la rotellina tagliare le chiacchiere in rettangoli più o meno lunghi e friggere in abbondante olio di arachidi. Girare le chicchiere velocemente in modo che si dorino da entrambi i lati, senza farle bruciare. Toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.

Una volta fredde spolverizzare con zucchero a velo.

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

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