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Primi con carne

ANELLETTI SICILIANI ALLA GENOVESE RICETTA NAPOLETANA A MODO MIO

3 Aprile 2017 - Visite (730)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questo primo piatto lo faccio da sempre, per meglio dire da quando mi sono sposata, un bel pò di tempo fa... è infatti un piatto che mio marito adora come piace anche alla mia secondogenita. Solo da poco tempo ho scoperto che questo piatto a me molto familiare aveva delle origini ben distinte . Per me è stata una scoperta affascinate l'origine che questo piatto aveva....non sapevo che fosse un piatto tipico napoletano e quanto la denominazione "genovese "non avesse nessun riferimento geografico..... non avendo origini campane la mia ricetta nasce dal gusto personale e quello delle  persone  a me care ... non uso la carne tagliata a pezzi grandi ,ma della carne trita, e poi ha il tocco siciliano dei semi di finocchio e gli anelletti palermitani

INGREDIENTI

400 gr Macinato di manzo
350 gr Pasta formato anelletti
mezza Cipolla
1 Carota
mezza Coste sedano
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
pizzico Semi di finocchio
3 q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Acqua calda

PROCEDIMENTO

Cominciamo a fare un trito di carota , sedano e cipolla che andremo a stufare con l'olio e un pò di acqua

aggiungere il macinato e farlo insaporire per bene, aggiustare di sale e pepe, insaporire con semi di finocchio e basilico e infine sfumare con vino bianco, finire la cottura aggiungendo acqua calda quanto basta

il nostro condimento è pronto per condire gli anelletti,  a chi piace aggiungere al tavolo del formaggio grattugiato

 

 

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