L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di pesce

ORATA AL CARTOCCIO

23 Aprile 2017 - Visite (245)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

L'orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce semplice e delizioso che potete preparare in pochi minuti.

INGREDIENTI

2 Orata
Menta
1 spicchio Aglio
3 Acciughe
2 cucchiaio Pangrattato
Prezzemolo
Origano
Olio d'oliva
Sale

PROCEDIMENTO

Squamare e privare delle interiora le orate. In un mortaio pestare insieme le foglie di menta, l'aglio, le acciughe con il pangrattato e olio d'oliva. Riempire con questo composto il ventre delle orate, salate all'interno e all'esterno, poi chiudere ciascun pesce nel cartoccio dopo averlo irrorato con altro olio e cosparso con un pizzico d'origano . Cuocere in forno o sulla griglia per 20 minuti.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ALALUNGA AL RAGÙ

Il sugo di alalunga è un ottimo condimento per la pasta, specialmente se si sminuzza anche un po’ di pesce.

BACCALÀ

Portare in tavola un piatto sano e gustoso a base di pesce, cucinato in modo tradizionale e mediterraneo, ma soprattutto molto facile da realizzare, è…

POLPETTINE DI SARDE IN AGRODOLCE.

Una ricetta della tradizione siciliana, tipica del palermitano. Versatile, in quanto può essere presentata ai commensali come antipasto o come secondo. Il peso del…
SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

Questa delle Sarde a beccafico alla palermitana e' una ricetta tradizionale tramandatami direttamente dalla nonna . Ancora oggi è quella che preparo per amici e…

SARDE A BECCAFICO

Preparare questa ricetta non è difficile, ci vuole solo un pò di tempo per avvolgere le sarde con il condimento. Provatela e fatemi sapere

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano