Secondi piatti
TRANCIO DI SPADA ALL’AGRO-DOLCE CON SUGO DI PELATO
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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Preparate questo piatto, anche per le grandi occasioni. Una ricetta dal sapore intenso ma allo stesso tempo delicato.
Farete un figurone
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Pulire il pesce spada togliendo l'osso centrale e la parte grassa degli apici. Lavare, asciugare bene con carta assorbente e salare.
In una ciotola versare la farina, mettere un pizzico di sale e infarinare il pesce.
Soffriggere il pesce in una padella antiaderente con olio di oliva e mettere da parte poggiando su carta assorbente.
Mettere in un tritatutto metà dei capperi, metà delle olive, un po di prezzemolo e l'aglio.
Tritare finemente e versare in una padella capiente; aggiungere la cipolla affettata, 2 cucchiai di olio, lo zucchero e il peperoncino, farli imbiondire e sfumare con il cucchiaio di aceto.
Quando il soffritto sarà pronto unire i pelati schiacciati finemente assieme al loro brodo.
Salare, pepare e lasciar cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Aggiungere il resto dei capperi e delle olive e continuare a cuocere per altri 3-4 minuti aggiungendo un bicchierino di acqua tiepida.
Quando siamo a 3/4 cottura versare il condimento in una ciotola.
Nella stessa padella posizionarvi il pesce spada, versarvi sopra il condimento e continuare la cottura facendo restringere il sughetto.
Porzionare caldo guarnendo con il sughetto, qualche oliva, i capperi e spolverare con il prezzemolo tritato.
Buon Appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnare con un vino rosé frizzante.