L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

MELANZANE RIPIENE

26 Aprile 2017 - Visite (367)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dell'estate. Ora che sono di stagione,  possiamo utilizzarle per preparare le melanzane ripiene ..... e mille ripieni diversi, io ve ne spiego uno 🙂

INGREDIENTI

1 kg Melanzane
100 gr Cipollina fresca
50 gr Acciughe
30 gr Capperi
50 gr Parmigiano
2 Albume d'uovo
1 spicchio Aglio
Prezzemolo
Olio d'oliva
Sale
Pepe
100 gr Pangrattato

PROCEDIMENTO

Togliere il torsolo e tagliare in due nel senso della lunghezza, le melanzane;  svuotare e lessare per pochi minuti in acqua calda. Soffriggere la cipolla tritata e aggiungervi i capperi, le acciughe , pezzetti di tuma, il trito di aglio prezzemolo il parmigiano, il sale e il pepe e il pangrattato già tostato. Amalgamare il tutto. Riempire di questa farcia le melanzane. Sigillare con il bianco d'uovo e col pangrattato. Friggere in olio bollente su tutti i lati.

Servite le melanzane ripiene tiepide.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MELANZANE IMBOTTITE

Le melanzane sono eccellenti in tutti modi, ma cucinate così sono di una bontà spettacolare .

CARCIOFI IN TEGAME

carciofi in tegame o "ammuddicati", sono una ricetta tradizionale siciliana, conosciuta e preparata in ogni parte dell’isola.

POLPETTE DI MERLUZZO.

Queste polpette sono semplici da preparare ma molto saporite. Ideali in ogni occasioni, soprattutto dove il pesce è il protagonista di una serata e…

RAGÙ DI POLPO

In Puglia il polpo è preparato in tantissimi modi , dall antipasto al piatto unico , al secondo , oggi vi propongo un ragù…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI