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Antipasti

CARCIOFI INFORNATI ALLA PIZZAIOLA

2 Maggio 2016 - Visite (889)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto facile e gustoso  , con pomodoro, provola piccante e origano,  può essere anche un ottimo antipasto di verdure, adatto ad ogni occasione

INGREDIENTI

8 Carciofi
100 gr Provola piccante
100 gr Grana padano grattugiato
400 gr Polpa di pomodoro
q.b. Prezzemolo
q.b. Origano
q.b. Pangrattato
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Aglio in polvere

PROCEDIMENTO

  • Pulire i carciofi eliminare i gambi, spuntarli tagliando la parte  superiore con le spine, togliere le foglie dure fino ad arrivare a quelle più tenere, tagliarli a metà avendo cura di eliminare il fieno (o la barba) e metterli in acqua acidulata con il succo di limone, quindi scolarli
  • In un contenitore mettere :pangrattato, pomodoro, grana grattugiato, provola piccante tagliata a dadini, prezzemolo,aglio in polvere, olio, sale pepe e amalgamare il tutto
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  • Distribuire porzioni del ripieno su ogni mezzo carciofo
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  • sistemare i carciofi su una pirofila unta di olio , condire con altro pomodoro , una manciata di origano e un filo d'olio
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  • cuocere in forno preriscaldato 180° per 30 minuti
  • possono essere mangiati  sia caldi che freddi

CONSIGLI DELLO CHEF

Nel ripieno, per rendere questo piatto un piatto unico, potete aggiungere anche del prosciutto cotto

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