L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

SPEZZATINO DI CARCIOFI E PATATE

2 Marzo 2017 - Visite (612)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Lo spezzatino di carciofi è una ricetta semplice ma gustosa e soprattutto facile da preparare

Un'alternativa allo spezzatino di carne

INGREDIENTI

5 Carciofi
500 gr Patate
4 Pomodorini
1 Cipolla
q.b. Prezzemolo tritato
1 Alloro
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi privandoli dalle foglie esterne,dalle spine e dalla barbetta interna e tagliarli a spicchi. Metterle in acqua con un cucchiaio di farina per evitare che si anneriscono.

Pelare,lavare e tagliare le patate a dadoni

Grattugiare la cipolla e farla rosolare con l'olio d'oliva per qualche minuto

Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e il prezzemolo e fate insaporire

Aggiungere i carciofi,le patate,l'alloro,il sale e il pepe,coprire con l'acqua e fate cuocere a fuoco moderato,nel fornello piccolo per mezz'ora senza coperchio,mescolando di tanto in tanto

Abbassare la fiamma e cuocere altri 10 minuti,controllando la cottura

SERVIRE CALDO

CONSIGLI DELLO CHEF

Al posto dei pomodorini potete utilizzare qualche pomodoro pelato tagliato a piccoli pezzi

E al posto del sale un dado vegetale

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ARISTA DI MAIALE CON CAROTE

Questa ricetta mi riporta alla mente ricordi di quando ero piccola e passavamo le feste a casa dei nonni. Era un piatto che non poteva…

POLPETTE DI MELENZANE

Le polpette di melenzane sono gustose e buonissime da mangiare fredde quindi si possono utilizzare anche come aperitivo, secondo ecc.....  

TRIPPA CON PATATE E ARACHIDI

Trippa con patate e arachidi, prelibatezza della tradizione culinaria dell'Ecuador. Odori e sapori inconfondibili grazie all'uso delle spezie che, in questa preparazione, sono le…

INSALATA DI POLPO

L’insalata di polpo  è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, sempre molto apprezzato sulle nostre tavole per la sua freschezza.  Il polpo condito…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano