L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PESCHE DI PRATO.

10 Maggio 2017 - Visite (753)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è solo una versione delle tipiche Pesche dolci o di Prato. Alcune varianti usano la pasta broiche, cioè una pasta lievitata.

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
200 gr Zucchero semolato
4 Uova
125 gr Burro morbido
Un pizzico di sale
1 Bustina lievito per dolci
250 gr Crema pasticcera
q.b. Alkermes
50 ml Marsala
1 Scorza di limone

PROCEDIMENTO

 In una larga ciotola battere le uova con lo zucchero e il pizzico  di sale,unite il burro morbido sempre continuando a montare.

La scorza del limone grattugiata,il marsala e la farina setacciata con il lievito.

Così ottenendo un impasto morbido, ora fate delle palline non troppo grandi che disporrete in una teglia rivestita da carta forno. cuocete a forno statico temperatura 180°per 150 minuti.

Dopo cotte fatele raffreddare e con uno scavino fate una cavità al centro dalla parte piatta come nella foto.

Ora riempitele con crema pasticcera ,passatele nel 'Alkermes diluito con un pò di acqua e nello zucchero semolato.

Decorate con foglie di pesca o menta mettete nei pirottini e servite.

CONSIGLI DELLO CHEF

In alternativa alla crema pasticcera potete usare anche una crema al cioccolato oppure nutella.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CHEESECAKE CON SALSA ALLE FRAGOLE

Non avevo mai mangiato la cheesecake perchè non amo i formaggi ma questa vi assicuro mi ha lasciato senza parole..poi l'ho preparata per gli…

MINI WONDER CAKES

Ecco le mini wonder cakes Un connubio di sapori alla frutta perfetto per una 'mini torta a 3 piani', addolcita ancora di più dalla…
Torta Di Compleanno con pasta di zucchero

TORTA DI COMPLEANNO

Quale occasione migliore di un compleanno per preparare, e gustare, una golosa torta?La Torta di compleanno è il dolce classico da preparare in occasione…

GELATO D’ANGURIA

Come ogni anno la mia gelatiera non ha pace..ormai è un ventennio che mi regala tanto buon gelato, certo i risultati non sono arrivati…

PANETTONE

Da Nord a Sud, su tutte le tavole italiane a Natale troviamo il Panettone! Una ricetta tradizionale, lunga ma che renderà soddisfatti voi e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI