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Dolci e Desserts

CUPCAKES AL CIOCCOLATO CON CREMA AL BURRO

12 Aprile 2016 - Visite (331)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

I Cupcakes sono ormai entrati nella pasticceria italiana.

Sono carini, pratici da servire e da mangiare e soprattutto buoni. Utilizzatissimi per le feste dei bambini, ma anche nelle occasioni più importanti.

Ci sono tantissime ricette in giro e questa è frutto di tante prove. Posso dire di avere trovato quella per me. Spero vi piaccia e che possa trovare posto anche nei vostri ricettari.

INGREDIENTI

70 gr Cacao amaro
150 gr Burro morbido
100 gr Cioccolato fondente
4 Uova
6 gr Lievito per dolci
2 gr Bicarbonato di sodio
100 gr Burro morbido
150 gr Margarina
350 gr Zucchero a velo
300 gr Farina 00
3 cucchiaio Latte
180 gr Latte intero

PROCEDIMENTO

Cominciamo col preparare i nostri Cupcakes.

  • Preriscaldare il forno 180°.
  • Versare nella planetaria il burro morbido (150 gr) e lo zucchero, azionare la frusta e lasciare mescolare per qualche minuto fino a quando non sarà diventata una crema morbida. Se non avete la planetaria potete usare il frustino elettrico.
  • Con la frusta attivata, unire le uova a temperatura ambiente e leggermente sbattute, un pò alla volta. In questo modo il composto si amalgamerà diventando una massa morbida ed omogenea.
  • In un'altra ciotola setacciare farina e cacao, poi il lievito e il bicarbonato.
  • Aggiungere le polveri un cucchiaio alla volta al composto di burro uova e zucchero, fino a quando non saranno completamente assorbiti.
  • Aggiungere il latte intero (180 gr) a temperatura ambiente  a filo.
  • Sminuzzare il cioccolato  e aggiungerlo al composto.
  • Mescolare accuratamente con una spatola e trasferire il tutto in una sac a poche senza bocchetta.
  • Sistemare i pirottini  nell'apposita teglia e riempiteli con la sac a poche a metà.
  • Mettere in forno a 180° per 25/30 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Prepariamo la crema al burro:

  • scaldare 3 cucchiai di latte in un pentolino
  • Versare lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungere il burro ben ammorbidito e la margarina.
  • Versare a filo il latte nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgama con la margarina e il burro, poi aumentare la velocità.
  • far andare qualche minuto per ottenere una crema spumosa.
  • a questo punto se volete potete colorarla con i coloranti alimentari in polvere.
  • mettere in frigo

Non appena i cupcake saranno freddi potete decorarli con la crema al burro che avrete messo in una sac a poche. date sfogo alla vostra fantasia e decorare con codine di zucchero, noccioline, cioccolato ecc..

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se la crema al burro, una volta uscita dal frigo, dovesse risultare un pò duretta, mescolatela e aggiungete qualche goccia di latte.

Se non amate la margarina potete sostituirla con il burro.

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

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