L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

CIAMBELLONE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

22 Ottobre 2017 - Visite (500)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La torta con ricotta e cioccolato è una torta soffice e facile da preparare. Un dolce genuino ideale per colazione e la merenda che va a ruba.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Ricotta
200 gr Zucchero semolato
3 Uova
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina Vaniglina
80 gr Gocce di cioccolato
80 ml Latte

PROCEDIMENTO

Setacciare la farina con lievito e vanillina.

Successivamente passare al setaccio la ricotta e montare le uova con lo zucchero.

A questo punto incorporare le uova montate con lo zucchero alla ricotta e a farina, lievito e vanillina.

Unire le gocce di cioccolato. Intanto imburrare e infarinare una tortiera da ciambella.

Versarvi dentro l'impasto e infornare a 170°C per 45 minuti.

Sfornare la ciambella e cospargerla con cioccolato grattugiato o zucchero a velo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA SOFFICE ALLA PANNA E PESCHE

In estate abbiamo tanta frutta a disposizione,pesche, albicocche,ciliegie... Possiamo fare tante ricette oltre la marmellata ,questa soffice torta è una vera golosità. A scelta…

TORTA MIMOSA

Questa torta l'ho fatta per la mia Marilla, una grande donna, quindi questa non poteva essere la solita torta mimosa.  Fatta tutta per lei donna…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI