L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Bimby

TORTA DI MELE E CANNELLA A FORMA DI CIAMBELLA

6 Novembre 2017 - Visite (344)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Una torta adatta per la merenda di grandi e piccini, ideale anche a colazione. Ottima da preparare con le mele di stagione, anche il giorno prima di consumarla. Molto morbida e gustosa.

INGREDIENTI

4 Mele golden
4 Uova
350 gr Farina 00
80 gr Burro morbido
220 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci
1 bicchiere Latte
q.b. Succo limone
3 cucchiaino Cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Separare i tuorli dagli albumi. Montare tre albumi a neve ferma con lo sbattitore elettrico alla massima velocità.

 

In un'altra ciotola unire i tuorli con lo zucchero e mescolare sempre con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Dopo che lo zucchero si sarà completamente sciolto,  aggiungere il burro fuso e, mescolando dal basso verso l'alto, aiutandosi con una spatola, aggiungere la farina, in cui precedentemente avrete unito il lievito e 2 cucchiaini di cannella.

 

Consiglio di aggiungere la farina poco alla volta, alternandola con il latte.

Intanto tagliare le mele a fettine e cospargerle con succo di limone per evitare che si scuriscano.

Dopo che avremo ottenuto un composto omogeneo, inserire gli albumi, continuando sempre a mescolare dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare uno stampo da 28 cm a forma di ciambella, o da 26 cm rotondo.

Versare l'impasto nello stampo, mettervi all'interno le fette di mele disposte a raggiera.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cospargere con il rimanente cucchiaino di cannella e uno di zucchero semolato.

Infornare a 180 gradi per 1 ora circa.

Controllare l'avvenuta cottura con uno stuzzicadenti che dovrà rimanere asciutto.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete inserire anche dei pezzetti di mela all'interno dell'impasto per renderlo più morbido.

Si può sostituire il cucchiaino di zucchero semolato da cospargere con dello zucchero di canna

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA PRIMA COMUNIONE

TORTA PRIMA COMUNIONE

La "Torta Prima Comunione" è una torta che ho preparato in occasione della prima comunione di mio figlio. La Torta è di circa 5…

CIOCCOLATINI RIPIENI DI NOCCIOLE

La realizzazione di questi cioccolatini è un po' impegnativa ma non difficile. Preparatevi una ciotola resistente al calore,  una spatola in gomma e un…
Pesto di Spinaci

PESTO DI SPINACI

Il Pesto di Spinaci rappresenta una ricetta molto leggera che unisce la bontà degli spinaci alle importanti proprietà della frutta secca. Io ho utilizzato…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano