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Torte

TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO

6 Gennaio 2018 - Visite (361)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce soffice al cioccolato, molto goloso!

Adatto da mangiare così semplicemente, o lo potete anche farcire con quello che più vi piace.

Con la panna i bambini lo adoreranno, lo potete servire per una merenda o per un compleanno.

Ecco come fare la mia Torta soffice al cioccolato

 

INGREDIENTI

200 gr Cioccolato fondente
50 gr Farina 00
50 gr Fecola di patate
6 Uova
150 gr Burro
200 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Ecco come fare la mia Torta soffice al cioccolato

Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e mettetelo in un pentolino con il burro, fatelo sciogliere ed appena sarà tutto sciolto spegnete e lasciare intiepidire.

Lavorate le uova con lo zucchero fino a che non siano belle spumose, piano piano aggiungere il cioccolato fuso con il burro e lavorare.

Miscelate le farine ed il lievito ed aggiungete piano piano all'impasto. Imburrate ed passate con il cacao amaro una teglia da forno versate l’impasto e cuocete a 170° per 30-35 minuti circa.
Togliete la torta dal forno e aspettate che si raffreddi prima di sformarla.

Appena si sarà raffreddata toglietela dalla teglia e sarà pronto da mangiare!
La potete consumare così semplice con lo zucchero a velo oppure la potete farcire, io l’ho fatta in 2 modi:

questa è con marmellata di pesche e con crema chantilly.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete farcire il dolce come più vi piace, per i bambini consiglio farcito con nutella e panna, ma è molto buono anche con una crema all'arancia, oppure marmellata di arancia e panna, insomma come preferite.

 

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

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