L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Bimby

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO

15 Gennaio 2018 - Visite (837)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Il plumcake al cioccolato bianco e cocco è il dolce ideale per la colazione e per la merenda accompagnato con una tazza di thè alla menta ?

INGREDIENTI

200 gr Cocco disidratato
150 gr Farina 00
150 gr Cioccolato bianco
100 gr Zucchero semolato
1 bustina Lievito per dolci
3 Uova
50 gr Latte intero

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare facilmente il mio plumcake al cioccolato bianco e cocco.

Montate le uova in una terrina con lo zucchero per qualche minuto.

Aggiungete la farina bianca, 200 g di cocco disidratato al composto e la bustina di lievito.

Infine unite al composto il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria, mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo.

preparato PLUMCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO

Ungete la teglia con il burro e versatevi il composto, infornate a 180 gradi per 50 minuti e con uno stuzzicadenti verificate la cottura delle plumcake, se lo stuzzicadenti uscirà pulito la torta è pronta.

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO - IN FORNO

Servite il plumcake al cioccolato bianco e cocco con una spolverata di cioccolato a scaglie o con il cocco .

 

.

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di provare anche la ricetta del Plumcake morbido allo yogurt di Pietro e Manu Zizzo

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Ditalini con Piselli e Curcuma

DITALINI CON PISELLI E CURCUMA

In famiglia adoriamo legumi e ho realizzato questo primo piatto con semplici ingredienti arricchiti dalla curcuma. Ecco i Ditalini con Piselli e Curcuma. I legumi…
Pesto di Spinaci

PESTO DI SPINACI

Il Pesto di Spinaci rappresenta una ricetta molto leggera che unisce la bontà degli spinaci alle importanti proprietà della frutta secca. Io ho utilizzato…
Struffoli

STRUFFOLI

Oggi prepareremo gli Struffoli, ricetta tipica del periodo di Carnevale! In altre parti di Italia questo dolce è conosciuto anche con il nome di Pignoccata,…

ALBERELLI DI NATALE

In prossimità delle feste natalizie possiamo preparare un "alberello" commestibile. Un'idea molto carina e ben accetta anche per i più piccini. Possiamo sbizzarrirci con…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano