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POLPETTE DI PATATE RIPIENE

10 Gennaio 2018 - Visite (541)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un antipasto molto goloso e saporito, facile da realizzare, Polpette di patate RIPIENE con un cuore morbido e saporito e dall'esterno croccante.

 

INGREDIENTI

500 gr Patate lesse
1 Uova
100 gr Parmiggiano grattuggiato
4 Sottilette
2 fette Mortadella
q.b. Pangrattato
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare queste golose polpette di patate ripiene
Schiacciate le patate lesse, sistematele in una ciotola e aggiungere il tuorlo dell’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo ma non umido.

Aiutatevi ungendo leggermente le mani con l’olio, prendete un po' d’impasto e schiacciatelo sul palmo della mano, mettete il ripieno e chiudete le polpette stando attente a chiuderle o il ripieno uscirà durante la cottura.

  

In un patto fondo mettete l’albume e un pizzico di sale, sbattetelo con una forchetta.
In un contenitore largo e basso mettete il pane grattato.
Passate le polpette prima nell'albume e poi nel pangrattato, fatele in modo che siano ben chiuse.
Se necessario, ripetete questa operazione 2 volte.
 
Le polpette adesso sono pronte per essere cotte, ma se le fate riposare in frigo è meglio.
Io le ho cotte in padella con il coperchio ma se voi preferite le potete o cuocere in forno mettendole su una teglia ricoperta con carta forno e girandole dopo 7 minuti, poi altri 7 minuti a 200°; oppure potete  friggerele in olio di semi di girasole.
   
 Polpette di patate
Buon appetito con le mie Polpette di patate ripiene !!!

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto o con della pancetta, dipende molto dai vostri gusti.

La stessa cosa vale per le sottilette, le potete benissimo sostituire con della mozzarella o con il formaggio che più preferite (asiago, cheddar, fontina, ecc)

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
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