L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CANNOLI DI CREPES

20 Novembre 2017 - Visite (704)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il cannolo è un dolce tipico siciliano con una crosta molto croccante, invece il cannolo di crepes ha una pasta morbida e lo si può farcire a piacere con una crema delicatissima. Vi consiglio di provarli?

INGREDIENTI

80 gr Farina 00
2.5 ml Latte
1 cucchiaio Zucchero semolato
1 pizzico Sale
30 gr Burro
450 gr Ricotta
Ciliegie candite
Arancia candita
125 gr Cioccolato fondente
250 gr Zucchero semolato
30 gr Cacao amaro
1 Uova

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete l'uovo con la farina, lo zucchero e un pizzico di sale, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unite il latte e un cucchiaino di burro fuso.

Fate riposare la pastella per mezz'ora circa.

Fate scaldare una padella antiaderente unta di burro, versatevi la quantità di pastella necessaria a coprire il fondo, fatela rapprendere, poi girare la crepes e cuocetela anche dall'altro lato. procedete nello stesso modo fino a preparare tutte le crepes.

Mescolate la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, fatela riposare per circa 1 ora.

Passarla al setaccio e unire il cioccolato a pezzetti, la scorza d'arancia candita e la cannella.

Riempite con la crema di ricotta, le crepes e chiudetele a forma di cannolo, decorate con ciliegie candite e spolverate con cacao e zucchero a velo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA PANNA E FRAGOLE

Ho preparato la torta panna e fragole per il compleanno di mio cognato che adora i dolci con la frutta. La ricetta è a…

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Oggi vi propongo una bella crostata fresca, deliziosa e dal sapore delicato: la crostata con ricotta e gocce di cioccolato! Avendo il marito siciliano,…
mandorle ricoperte di cioccolato

MANDORLE RICOPERTE DI CIOCCOLATO

Ho voluto realizzare queste Mandorle ricoperte di Cioccolato perchè dovevo smaltire alcune mandorle rimaste dalla produzione delle colombe pasquali. In occasione di una festa…

SEMIFREDDO DI RICOTTA

Il semifreddo di ricotta panna e lamponi ........con solo tre ingredienti ecco un dessert molto facile da preparare .

TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS

La mia torta  rovesciata all'ananas  è uno di quei dolci molto facili da preparare, soffice, scenografico e molto buoni.Una torta dal delicato sapore di ananas…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano