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Dolci e Desserts

CANNOLI DI CREPES

20 Novembre 2017 - Visite (744)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il cannolo è un dolce tipico siciliano con una crosta molto croccante, invece il cannolo di crepes ha una pasta morbida e lo si può farcire a piacere con una crema delicatissima. Vi consiglio di provarli?

INGREDIENTI

80 gr Farina 00
2.5 ml Latte
1 cucchiaio Zucchero semolato
1 pizzico Sale
30 gr Burro
450 gr Ricotta
Ciliegie candite
Arancia candita
125 gr Cioccolato fondente
250 gr Zucchero semolato
30 gr Cacao amaro
1 Uova

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete l'uovo con la farina, lo zucchero e un pizzico di sale, poco per volta e sempre mescolando con una frusta, unite il latte e un cucchiaino di burro fuso.

Fate riposare la pastella per mezz'ora circa.

Fate scaldare una padella antiaderente unta di burro, versatevi la quantità di pastella necessaria a coprire il fondo, fatela rapprendere, poi girare la crepes e cuocetela anche dall'altro lato. procedete nello stesso modo fino a preparare tutte le crepes.

Mescolate la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, fatela riposare per circa 1 ora.

Passarla al setaccio e unire il cioccolato a pezzetti, la scorza d'arancia candita e la cannella.

Riempite con la crema di ricotta, le crepes e chiudetele a forma di cannolo, decorate con ciliegie candite e spolverate con cacao e zucchero a velo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

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