L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PLUMCAKE INTEGRALE CON CAROTE E FRUTTA SECCA

1 Dicembre 2017 - Visite (323)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questo dolce mi ricorda molto la mia infanzia quando, con quel poco che c'era in casa, si riusciva a fare un dolce con i sapori della frutta secca;  prodotti poveri ma assemblati insieme fanno uscire fuori qualcosa di unico

 

 

INGREDIENTI

250 gr Farina integrale
250 gr Carote
180 gr Zucchero
3 Uova
100 gr Nocciole
80 ml Olio di semi di girasole
1 bustina Bustina lievito per dolci
1 bicchiere Latte

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il pulire le carote.

Frullatele con il robot da cucina. Mettetele in uno scolapasta e cercate di eliminare l’acqua in eccesso.

Frullate alla stessa maniera le nocciole oppure potete usare delle noci o mandorle o un mix di frutta secca

Montate molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio e il latte.

Potete ora aggiungere anche le carote e le nocciole frullate e per ultimo la farina e il lievito.

Amalgamate bene il tutto, quindi versate l’impasto in uno stampo da plumcake di circa 22 cm di lunghezza.

Cuocete in forno a 180° per 50 minuti.

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI DI FROLLA AL PISTACCHIO

Ultimamente mi sono data alla sperimentazione con gli impasti per crostate e biscotti, complici stampini e matterelli decorati che durante gli ultimi mesi sono…

TORTA “SIMIL SETTEVELI”

La complessitá del dolce, sta nella preparazione de vari strati della torta. Gli ingredienti che ho dato sono complessivi, quindi poi dovrete utilizzarli come…

PASTICCINI AL PISTACCHIO

Nella pasticceria siciliana, è quasi d'obbligo trovare sempre pasticcini di mandorle e di pistacchio. Per un'amante del pistacchio come me, non poteva mancare la…

CIAMBELLONE BIANCO E NERO

La prima volta che ho preparato questo fantastico ciambellone è stato per una bimba intollerante al lattosio. In questo dolce non viene usato il…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI