L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA DI MELE IN TAZZA AL MICROONDE

14 Aprile 2016 - Visite (2391)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta è facilissima e superveloce. E' adatta per quando si ha voglia di dolci, ma non si vuole accendere forno, pesare gli ingredienti e sporcare ciotole e ciotoline.

La cottura a microonde l'ho scoperta da un paio di anni e devo dire che spesso mi ha salvata in occasione di cene dell'ultimo minuto. Non abbiate paura di usare il microonde.

INGREDIENTI

1 Uova
1 Mela golden
4 cucchiaio Farina 00
3 cucchiaio Zucchero
15 gr Burro
2 cucchiaio Latte
1/2 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Zucchero a velo
0 Vanillina bustina

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite la mela, fatela a dadini e ricoprite con il succo di limone.

Sciogliere il burro a microonde in una ciotola.

Aggiungervi lo zucchero e le uova e amalgamate.

Aggiungere latte, sale e 1/2 bustina di vanillina,  farina e lievito setacciati, amalgamate e aggiungete la mela a dadini.

Imburrate leggermente le due tazze adatte al microonde (non devono avere elementi plastici o metallici) e versarvi il composto.

Mettere le tazze al microonde e impostare a massima potenza per 3 minuti e 1/2.

Uscitele dal forno, spolverizzare con zucchero a velo.

Possono essere mangiate direttamente in tazza al cucchiaio, fredde o calde a seconda dei gusti.

CONSIGLI DELLO CHEF

La mela può essere sostituita con qualsiasi tipo di frutta desideriate.

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GELO DI CANTALUPO

Il gelo di cantalupo è un dolce al cucchiaio molto fresco e aromatico, nel quale la polpa viene aromatizzata con cannella e cioccolato.

BUCCELLATI

Nel periodo antecedente il Natale, già a partire da novembre, è facile trovare questi dolcetti sulle nostre tavole. Ogni famiglia ha una ricetta personalizzata…

PROFITTEROL CREMA ALLA NOCCIOLA

La difficoltà di questo dolce è la preparazione dei bigné, soprattutto per quanto riguarda la cottura. L'importante è la consistenza della pasta choux e…

CINNAMMON ROLL’ S

Questa semplice ricetta richiede solo una lunga lievitazione, basta una notte in frigo. La mattina successiva l 'impasto sarà pronto.

TORTA MIMOSA CON CREMA E ANANAS

La torta mimosa è un dolce famosissimo. Normalmente viene preparato per la festa delle donne, l’8 marzo. In famiglia apprezziamo molto questa torta, spesso…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano