Dolci e Desserts
TORTA DI MELE IN TAZZA AL MICROONDE
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/uploads/2016/04/10307201_1026783934015982_6291679342369428539_n.jpg)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
-
Preparazione
Questa ricetta è facilissima e superveloce. E' adatta per quando si ha voglia di dolci, ma non si vuole accendere forno, pesare gli ingredienti e sporcare ciotole e ciotoline.
La cottura a microonde l'ho scoperta da un paio di anni e devo dire che spesso mi ha salvata in occasione di cene dell'ultimo minuto. Non abbiate paura di usare il microonde.
INGREDIENTI
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/tenda-titolo.png)
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/alta-qualita.png)
PROCEDIMENTO
Lavate e pulite la mela, fatela a dadini e ricoprite con il succo di limone.
Sciogliere il burro a microonde in una ciotola.
Aggiungervi lo zucchero e le uova e amalgamate.
Aggiungere latte, sale e 1/2 bustina di vanillina, farina e lievito setacciati, amalgamate e aggiungete la mela a dadini.
Imburrate leggermente le due tazze adatte al microonde (non devono avere elementi plastici o metallici) e versarvi il composto.
Mettere le tazze al microonde e impostare a massima potenza per 3 minuti e 1/2.
Uscitele dal forno, spolverizzare con zucchero a velo.
Possono essere mangiate direttamente in tazza al cucchiaio, fredde o calde a seconda dei gusti.
CONSIGLI DELLO CHEF
La mela può essere sostituita con qualsiasi tipo di frutta desideriate.