L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PLUMCAKE INTEGRALE CON CAROTE E FRUTTA SECCA

1 Dicembre 2017 - Visite (279)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questo dolce mi ricorda molto la mia infanzia quando, con quel poco che c'era in casa, si riusciva a fare un dolce con i sapori della frutta secca;  prodotti poveri ma assemblati insieme fanno uscire fuori qualcosa di unico

 

 

INGREDIENTI

250 gr Farina integrale
250 gr Carote
180 gr Zucchero
3 Uova
100 gr Nocciole
80 ml Olio di semi di girasole
1 bustina Bustina lievito per dolci
1 bicchiere Latte

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il pulire le carote.

Frullatele con il robot da cucina. Mettetele in uno scolapasta e cercate di eliminare l’acqua in eccesso.

Frullate alla stessa maniera le nocciole oppure potete usare delle noci o mandorle o un mix di frutta secca

Montate molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio e il latte.

Potete ora aggiungere anche le carote e le nocciole frullate e per ultimo la farina e il lievito.

Amalgamate bene il tutto, quindi versate l’impasto in uno stampo da plumcake di circa 22 cm di lunghezza.

Cuocete in forno a 180° per 50 minuti.

 

Food blogger

MARIA LUISA DONATO
Ciao, mi chiamo Maria Luisa vivo a Torre Faro provincia di Messina, sono una mamma di tre splendite bimbe sono moglie e lavoratrice ho un negozio di pesce surgelato che mi occupa tantissimo tempo ma appena ho un pò di tempo libero mi rifugio tra i fornelli, mi rilassa e mi scarica dallo stress.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

LICCUMIE

Per spiegare questa ricetta bisogna fare un passo indietro nel tempo.Modica è stata una contea,una città ricca di cultura , barocco e "cosaruciari" cioè…

CAKE POPS CON MASCARPONE

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini che ricordano, per la loro forma, dei golosi…

SORBETTO AL LIMONE

Il sorbetto al limone è il dessert fresco e delicato indicato per l'estate. Preparare il sorbetto anche per favorire una corretta digestione nella stagione…

PAN D’ARANCIA E CIOCCOLATO

Il profumo d'arancia e la golosità del cioccolato. Un dolce speciale nei momenti freddi, per accompagnare un the caldo o un caffè in compagnia.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano