L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INSALATE SICILIANA DI ARANCE

18 Dicembre 2017 - Visite (241)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

In sicilia si trovano degli agrumi eccezionali che molto spesso non vengono apprezzarti.

Io li uso molto e adoro preparare quest'insalata siciliana.

Un'insalata profumata e fresca, adatta come contorno per molti piatti.

INGREDIENTI

2 Arancia
2 Finocchi
1 Cipolle di tropea
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Aceto bianco

PROCEDIMENTO

Togliete la bucce alla aranci aiutandovi con un coltello e spellatele a vivo, tagliatele a metà e poi a fettine sottili, mettetele in una ciotola e conditele con sale, olio e aceto.

Pulite e tagliate i finocchi a listarelle fini togliendo il torsolo centrale e duro, sciacquatelo perché ci potrebbe essere della terra, mettete in una ciotola e condite anche questo con sale, olio e aceto.

Pulite e tagliate a fettini molto sottili le cipolle, mettele in una ciotola e conditele con sale e olio.

Ora che avete tutto pronto sistemate l'insalata nei piatti e servite con una spolverata di pepe.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere all'insalata delle olive nere denocciolate in salamoia tagliate a rondelle.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

L’ESTROSA INSALATA

Il leggero retrogusto amaro del radicchio variegato è addolcito dalle albicocche e dal sapore delicato dell’asiago. La nota dolce è data dalle pere decana, la nota…

CARCIOFI FRITTI DORATI

I carciofi fritti dorati sono un contorno delizioso che normalmente si prepara la domenica e nei giorni di festa. La preparazione è abbastanza semplice,…

BARCHETTE DI ZUCCHINE

Le barchette di zucchine sono il classico piatto svuota frigo.Sono versatili e facili da preparare,basta usare qualche avanzo, un po di fantasia e il gioco…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano