L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

TORTA DI FAGIOLINI E PATATE

1 Ottobre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    5 persone

La torta di fagiolini e patate è un piatto che può essere usato come contorno o secondo.

Si può mangiare sia caldo che freddo, quindi indicato anche per pic nic.

Tagliato a quadratini può essere utilizzato anche nei buffet, per inserire verdura, che manca sempre!

 

INGREDIENTI

600g fagiolini
400g patate
40g Parmigiano Reggiano grattugiato
3 uova
prezzemolo e aglio tritati
1 cucchiaio di olio

PROCEDIMENTO

Togliete le estremità dei fagiolini, lavateli e fateli lessare usando la pentola a pressione per 5 minuti dopo il fischio.

Lessate anche le patate, in pentola a pressione, per 20 minuti dopo il fischio.

A questo punto tagliate fagiolini e patate a tocchetti.

In una padella fate appassire prezzemolo e aglio con un cucchiaio di olio, dopo di che unite fagiolini e patate, aggiustate di sale e lasciate insaporire a fuoco medio per 5 minuti.

Tolto il tutto dal fuoco lasciate intiepidire, a questo punto unite il formaggio e le uova.

Mescolate il tutto vigorosamente rendendo il tutto omogeneo.

Foderate una teglia con carta forno, versate il composto e fate cuocere a 180° per 35/40 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di pelare le patate prima di lessarle, così risparmierete tempo!

Food blogger

Linda Zanni
Linda Zanni è una ragazza di vent'anni vegetariana alla quale piace dilettarsi in cucina sperimentando ricette nuove, per farci apprezzare il mondo del cibo senza crudeltà. Ha anche una vera passione per i dolci, le piace creare piccoli momenti di estasi per allontanarci dalla realtà stressante e complicata.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

COLOMBA SALATA

E se usassimo lo stampo della classica colomba di Pasqua per inventare una nuova ricettina? Non sarà un dolce, come ci si potrebbe aspettare…

CAPONATA DI PESCE SPADA

Chi non conosce La caponata di melanzane!! forse non tutti sanno però che si può fare anche la caponata di pesce spada ….e melanzane!! Si perchè…

ROTOLINI PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Ecco un antipasto facile e rapido da preparare, ma allo stesso tempo davvero gustoso e fragrante, con il quale riuscirete a stupire i vostri…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI