L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Diete

TORTA DI FAGIOLINI E PATATE

1 Ottobre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    5 persone

La torta di fagiolini e patate è un piatto che può essere usato come contorno o secondo.

Si può mangiare sia caldo che freddo, quindi indicato anche per pic nic.

Tagliato a quadratini può essere utilizzato anche nei buffet, per inserire verdura, che manca sempre!

 

INGREDIENTI

600g fagiolini
400g patate
40g Parmigiano Reggiano grattugiato
3 uova
prezzemolo e aglio tritati
1 cucchiaio di olio

PROCEDIMENTO

Togliete le estremità dei fagiolini, lavateli e fateli lessare usando la pentola a pressione per 5 minuti dopo il fischio.

Lessate anche le patate, in pentola a pressione, per 20 minuti dopo il fischio.

A questo punto tagliate fagiolini e patate a tocchetti.

In una padella fate appassire prezzemolo e aglio con un cucchiaio di olio, dopo di che unite fagiolini e patate, aggiustate di sale e lasciate insaporire a fuoco medio per 5 minuti.

Tolto il tutto dal fuoco lasciate intiepidire, a questo punto unite il formaggio e le uova.

Mescolate il tutto vigorosamente rendendo il tutto omogeneo.

Foderate una teglia con carta forno, versate il composto e fate cuocere a 180° per 35/40 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio di pelare le patate prima di lessarle, così risparmierete tempo!

Food blogger

Linda Zanni
Linda Zanni è una ragazza di vent'anni vegetariana alla quale piace dilettarsi in cucina sperimentando ricette nuove, per farci apprezzare il mondo del cibo senza crudeltà. Ha anche una vera passione per i dolci, le piace creare piccoli momenti di estasi per allontanarci dalla realtà stressante e complicata.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIPOLLE RIPIENE AI FUNGHI

Una variante delle Cipolle alla Grossetana, ricetta tipica Abruzzese, senza carne. Sono davvero ottime e perfette per questo freddo autunno che sta arrivando. Ed…

POLPETTE DI CAVOLFIORE

Le polpettine di cavolfiore facili da preparare e gustose  da mangiare Un modo per far mangiare le verdure ai bambini Ai miei figli piacciono…

AGRETTI AL SUGHETTO DI TONNO

Fino a qualche anno fa nemmeno sapevo cosa fossero gli agretti (conosciuti anche come barba di frate), poi un giorno li ho trovati al…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano