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Ciambelle

CIAMBELLA ALLA BANANA E CIOCCOLATO

27 Dicembre 2017 - Visite (657)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Ho iniziato a fare questa ciambella per far mangiare a mia figlia le banane senza che se ne accorgesse.

Con il tempo ho fatto delle piccole modifiche ma alla fine sono riuscita a trovare il dosaggio perfetto!

INGREDIENTI

3 Uova
80 ml Latte
200 gr Zucchero di canna
100 gr Margarina
150 gr Farina 00
3 Banane
50 gr Cacao
100 gr Cioccolato fondente
1 Bustina lievito per dolci
q.b. Nutella
q.b. Codette

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare la ciambella banana e cioccolato

Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Separate gli albumi dai tuorli, lavorate con uno sbattitore elettrico i tuorli e lo zucchero, fate in modo che sia ben sciolto.

Aggiungere il burro tiepido e continuate a lavorare per qualche minuto, ora aggiungete la farina e il cacao e il latte continuando sempre a mescolare, unite anche il lievito.

Spezzettate il cioccolato con un coltello e tagliate le banane a fettine, aggiungete all'impasto e mescolate bene, per ultimo montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

Versate l'impasto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Sfornate la torta capovolgetela su un piatto da portata e spalmate sopra la nutella e decorate con le codette colorate.

Ciambella banana e cioccolato

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se ai vostri bambini piace più dolce sostituite metà del cacao con la stessa quantità di nesquik, il risultato sarà sempre lo stesso.

Potete arricchire la torta aggiungendo delle noci spezzettate.

Buon appetito con la mia Ciambella  banana e cioccolato

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

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