L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Vegana

CUPCAKE VEGANI CON I CACHI

15 Gennaio 2018 - Visite (215)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questo è un dolce molto gustoso e semplice, ideale per chi segue una dieta vegana, visto che non ci sono ingredienti di origine animale.

Buono anche per chi è a dieta, perchè contiene poche calorie, ma molto nutriente.

Un ottimo modo per far mangiare dei frutti diversi ai bambini che come le mie figlie non mangiano frutta.

INGREDIENTI

2 Cachi
150 gr Zucchero di canna
50 ml Latte di soia
50 ml Olio di semi di girasole
170 gr Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
30 gr Cacao amaro
q.b. Noci

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare questi semplici Cupcake vegani
Iniziate pulendo i cachi e frullate la polpa, mettete la polpa frullata in una ciotola e iniziate a lavorarla con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico, unite piano piano anche il latte di soia e l’olio continuando sempre a mescolare, aggiungete piano piano anche la farina, il lievito per dolci ed infine il cacao e mescolate fino a quando non otterrete un impasto liscio e omogeneo.

Ora se volete potete anche lasciarli così, se vi piace dare un po' di croccantezza aggiungete all’impasto delle noci tritate.

Versate l’impasto nei pirottini e cuocete a 180 per 10-15 minuti circa.

Buon appetito!

Cupcake vegani

CONSIGLI DELLO CHEF

Se non vi piacciono al cioccolato potete anche non usarlo, vi basterà togliere i 30 gr di cacao e aggiungere la stessa quantità di farina.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Caponata messinese

CAPONATA DI MIA SUOCERA

Oggi vi farò conoscere la Caponata di mia suocera La caponata è un piatto tipico della Sicilia,  molto conosciuto, infatti se ne trovano molte…

CIPOLLINE IN AGRODOLCE

Questa volta l'agrodolce che mi accompagna in molte preparazioni, esalta questo ottimo contorno di cipolline. semplice da preparare e pieno di gusto, in grado di…

MIGLIO CON POMODORINI E BASILICO

Il miglio è un cereale davvero ottimo, ci permette di assumere carboidrati in forma alternativa alla pasta. Essendo un carboidrato è fondamentale per il…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano