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CIAMBELLA SENZA GLUTINE

23 Febbraio 2017 - Visite (500)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    16
  • Cottura
  • Preparazione

Diversi anni fa ho cominciato a sperimentare molte ricette gluten free tanto che pensavo di aprire un panificio tutto senza glutine, ma poi purtroppo è sfumato tutto.

Fra queste ecco un classico... il ciambellone

INGREDIENTI

200 gr Burro
150 gr Zucchero semolato
4 Uova
125 gr Farina di riso
125 gr Amido di mais
1 Bustina lievito per dolci
1 Bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Prepariamo tutti gli ingredienti.

Usciamo una mezz'oretta prima dal frigo il burro, così da poterlo lavorare più facilmente.

Quindi lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Meglio con una planetaria o con un frullino elettrico.

Unire le uova, una alla volta, e poi la farina di riso, l'amido di mais, i semini di 1/2 bacca di vaniglia e mezza bustina di lievito (circa 8 gr).

Impastiamo il tutto.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle e inforniamo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.

 

Io questa volta ho l'ho cotta al vapore con Magic Cooker.

Una volta cotta sfornare e cospargere con zucchero a velo. Potete farcirla anche con crema .

Buon appetito.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete anche aggiungere all'impasto la scorza di un limone.

Food blogger

Stefania Passalacqua
Sono Stefania, ho 34 anni, sono Siciliana e amo mangiare e preparare del buon cibo per rendere felici i miei cari. Mi piace soprattutto realizzare dolci e dolcetti, anche se adoro i piatti salati, in particolare quelli della tradizione siciliana. Adoro il mare, la natura e l'arte in tutte le sue forme.
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