L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

FUNGHI RIPIENI CON CUORE FILANTE

5 Ottobre 2017 - Visite (254)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

I funghi ripieni con cuore filante rappresentano un antipasto molto semplice da preparare, originale, ideale in autunno che  è la stagione dei funghi! Per chi è a dieta  possono essere consumati come piatto unico molto leggero.

INGREDIENTI

8 Funghi champignon
400 gr Mollica fresca
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
q.b. Prezzemolo
15 gr Uvetta sultanina
20 gr Pinoli
150 gr Prosciutto cotto
100 gr Cacio cavallo grattuggiato
60 gr Formaggio fontina
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

 

Come preparare i funghi ripieni con cuore filante ?

Pulire i funghi e privarli delicatamente della pelle del cappuccio insieme alla parte nera sottostante,  infine staccare con attenzione i gambi che serviranno per  il ripieno.

 

Adesso prendere una ciotola, dove metteremo tutti gli ingredienti: i gambi dei funghi che avremo prima pulito e poi sminuzzato con un coltello, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il concentrato di pomodoro, i pinoli , il prosciutto spezzettato, la mollica, il sale, l'uvetta (che avremmo precedentemente ammollato in acqua tiepida) e l'olio e.v.o., amalgamare gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo ma soffice.

 

 

 

 

 

 

 

Con l'aiuto di un cucchiaio riempire le teste dei funghi, al centro delle quali metteremo un tocchetto di fontina.

 

 

Adagiare i funghi in una padella con carta forno e cuocere sul gas  oppure metterli in una teglia, rivestita da carta forno,  ungere leggermente con olio e.v.o. e cuocere per 20/25 minuti a 200° in forno preriscaldato.

 

I funghi saranno cotti quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

Toglierli quindi dal forno e servirli tiepidi.

Ecco pronti funghi ripieni con cuore filante

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire la fontina con un altro formaggio a pasta filante.

Buon appetito con i nostri Funghi ripieni con cuore filante

Potete consultare altre nostre ricetta al seguente link : Ricette di Pietro e Manu Zizzo 

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

PEPERONATA ALLA SICILIANA CON PATATE

La peperonata siciliana è una vera bomba della cucina siciliana,  soprattutto se gustata fredda con tanto tanto pane,  magari del buon pane casereccio. I peperoni…

CUORI DI CARCIOFI AGLIO, OLIO E PREZZEMOLO

Cynara scolymus, meglio conosciuto come carciofo, è una pianta dalle molteplici proprietà benefiche che cresce prevalentemente nelle zone mediterranee.  La parte della pianta utilizzata…

MELENZANE SOTT’OLIO

Tempo d'estate e di provviste per l'inverno. Ecco pronte le 'melenzane sott'olio', un ottimo contorno o anche un'aggiunta di antipasto adatto a tutte le…

BARCHETTE DI ZUCCHINE

Le barchette di zucchine sono il classico piatto svuota frigo.Sono versatili e facili da preparare,basta usare qualche avanzo, un po di fantasia e il gioco…

POLPETTE DI MELENZANE

Le polpette di melenzane sono gustose e buonissime da mangiare fredde quindi si possono utilizzare anche come aperitivo, secondo ecc.....  

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano