L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Sicilia

MACCHERONI FATTI IN CASA

15 Febbraio 2018 - Visite (768)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

I Maccheroni fatti in casa vengono fatti con solo pochi ingredienti per realizzare un prodotto ottimo.

Un tipo di pasta tipica della Sicilia che ho imparato a fare guardando mia suocera che li preparava.

Quindi voglio condividere con voi quello che ho imparato.

INGREDIENTI

400 gr Farina di semola
q.b. Acqua
1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare facilmente i Maccheroni fatti in casa  :

Per prima cosa formate una fontana di farina su di un piano da lavoro.

Ora mettete un po' d'acqua al centro,  unite anche il cucchiaino di olio e il sale e iniziate a lavorare tutti gli ingredienti fino a che non si forma un impasto liscio e asciutto.

Mi raccomando l’impasto deve essere asciutto!

Adesso coprite e fate riposare il panetto per 15 minuti.

Maccheroni fatti in casa panetto impasto

A questo punto formate dei cilindretti e tagliate a pezzettini.

Poi con il ferro per i maccheroni (o se non lo avete potete usare gli spiedini di legno)  fare i maccheroni sfregandoli fra le mani.

Maccheroni fatti in casa impasto

Maccheroni fatti in casa ferretto

Maccheroni fatti in casa rotoli ferretto

 

Maccheroni fatti in casa formazione macchrone

Maccheroni fatti in casa pronti

Ecco pronti i Maccheroni fatti in casa da cucinare col sugo che volete !

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete consumare i Maccheroni fatti in casa come primo piatto nelle feste e come secondo vi consiglio un buon Arrosto di Vitello morbido.

 

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PAN D’ARANCIO

Il Pan d'arancio è un dolce siciliano morbido e goloso a base di arancia, veloce e facile da fare. Un  plumcake dal sapore inebriante,…

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

Questa ricetta è frutto di un'amicizia che nacque nelle campagne della Sicilia orientale tra una ragazza di 25 anni ed una signora anziana di…

CONFETTURA DI NESPOLE

La Sicilia è una Terra che regala frutti meravigliosi. In questo periodo c'è abbondanza di nespole, un frutto questo, dalle molteplici proprietà benefiche oltre…

PALUMMEDDI CU’ L’OVU

Nel periodo Quaresimale, in preparazione alla Pasqua, la Tradizione vuole si preparino dolci e pietanze varie i cui ingredienti siano chiari simboli in relazione…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI