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DOLCETTI AL CACAO E NOCCIOLE

25 Febbraio 2016 - Visite (1640)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Dolcetti semplici e golosi, un modo per riciclare dei biscotti sbriciolati che giacciono sul fondo della biscottiera. Un'alternativa da offrire agli ospiti che gradiranno prima con gli occhi e poi con il palato.

INGREDIENTI

100 gr Granella di nocciole
100 gr Biscotti al cioccolato
30 gr Cacao amaro
1 cucchiaio Crema al caffè
30 gr Cioccolato fondente
50 gr Burro

PROCEDIMENTO

Il procedimento è molto semplice: frulliamo i biscotti e aggiungiamo il cacao amaro, il cioccolato fondente grattugiato o frullato e la crema di caffè. Amalgamiamo bene gli ingredienti e versiamo il burro fuso. Amalgamiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ora formiamo delle palline un pò più piccole di una noce e facciamole rotolare sopra la granella di nocciole. Mettiamo i dolcetti negli appositi pirottini e lasciamo riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di essere consumate.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete, potete aggiungere nell'impasto anche qualche goccia di liquore all'arancia, o limoncello.

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Commenti

  1. 25 Febbraio 2016

    Giovanna Moscatello

    Una tentazione a cui non si può resistere ! Annoto la ricetta saranno i miei prossimi peccato di gola !

    Rispondi
  2. 26 Febbraio 2016

    Mila

    Che carini e chissà anche quanto buoni!!!!

    Rispondi
  3. 15 Marzo 2016

    Enza Accardi

    Si confermo buonissimi …. creano dipendenza!
    Grazie

    Rispondi

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