Dolci e Desserts
DOLCETTI AL CACAO E NOCCIOLE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Preparazione
Dolcetti semplici e golosi, un modo per riciclare dei biscotti sbriciolati che giacciono sul fondo della biscottiera. Un'alternativa da offrire agli ospiti che gradiranno prima con gli occhi e poi con il palato.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Il procedimento è molto semplice: frulliamo i biscotti e aggiungiamo il cacao amaro, il cioccolato fondente grattugiato o frullato e la crema di caffè. Amalgamiamo bene gli ingredienti e versiamo il burro fuso. Amalgamiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ora formiamo delle palline un pò più piccole di una noce e facciamole rotolare sopra la granella di nocciole. Mettiamo i dolcetti negli appositi pirottini e lasciamo riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di essere consumate.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se volete, potete aggiungere nell'impasto anche qualche goccia di liquore all'arancia, o limoncello.
Commenti
25 Febbraio 2016
Giovanna MoscatelloUna tentazione a cui non si può resistere ! Annoto la ricetta saranno i miei prossimi peccato di gola !
15 Marzo 2016
Enza AccardiGiovanna, sono strepitosi…. Buoni all’infinito
26 Febbraio 2016
MilaChe carini e chissà anche quanto buoni!!!!
15 Marzo 2016
Enza AccardiSi confermo buonissimi …. creano dipendenza!
Grazie