L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

BISCOTTI ALLE MANDORLE

20 Aprile 2016 - Visite (973)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Questi biscotti piacciono molto a mio figlio e quindi spesso li faccio. Ogni volta provo a migliorare la ricetta, credo che questa sia quella giusta .......

INGREDIENTI

500 gr Farina di mandorle
600 gr Zucchero a velo
120 gr Albumi
6 gocce Aroma mandorla amara
6 gocce Aroma vaniglia

PROCEDIMENTO

Ho mescolato con le mani la farina di mandorla e 500 gr di zucchero a velo ho aggiunto gli aromi e albumi e ho mescolato fino a formare un'impasto liscio compatto e morbido.20160415_170938

Quindi ho iniziato a fare delle palline inumidendo ogni tanto le mani e passati, alcuni  nei restanti 100 gr di  zucchero e velo

20160415_171003

altri li ho passato sugli anicini

IMG-20160415-WA0008

 

Ho inserito una mandorla sui biscotti con lo zucchero a velo e impostato i biscotti in teglia coperta con carta forno. HO lasciato riposare tutta la notte.

Il giorno dopo, li ho infornati in forno caldo per 10 min a 180 °

CONSIGLI DELLO CHEF

Quando si saranno raffreddati del tutto chiudere bene in sacchetti per alimenti o in latte di metallo.

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 20 Aprile 2016

    Elisa Giaquinta

    Francesca gli albumi vanno montati?

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MANDARINI RIPIENI GELATI

Se volete stupire i vostri ospiti fate come me e servite il gelato al mandarino direttamente nella sua buccia.

TORRONE DI SESAMO (O CUBAITA)

Il dolce tradizionale della Contea di Modica per le festività del Natale. Un insieme di sapori, tra scorze d'arance,miele ,zucchero, mandorle e cannella uniti ai semi…

CANNOLI DI SFOGLIA ALLA CREMA

I cannoli di pasta sfoglia ripieni di crema pasticcera sono un dolce tipico della Ciociaria, si possono trovare in ogni pasticceria locale. Per preparare…

TORTA FRANGI FRUIT

L'incontro diversi tipi di frutta sia fresca che secca per un'esplosione di gusto e bontà in una allegra e colorata Torta che si scioglie…

DOLCETTI DI MANDORLE

Questi dolcetti di pasta di mandorle, tipici della tradizione siciliana, ricordano fortemente il periodo delle feste,  morbidissimi e colorati, sono semplici da preparare, senza…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano