L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ALL’ACQUA CON CAFFÈ E CACAO

12 Gennaio 2018 - Visite (1465)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Pochi e semplici ingredienti che uniti tra loro danno vita a un dolce golosissimo, profumato al caffè e al cacao!

 

INGREDIENTI

200 gr Farina 00
50 gr Cacao amaro in polvere
200 ml Acqua
1 tazzina Caffè
180 gr Zucchero semolato
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino Aceto di mele
60 ml Olio di semi di mais
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Iniziamo la preparazione della torta all'acqua con caffè e cacao, unendo in una ciotola le polveri: farina, zucchero e cacao.

Uniamo anche l'olio, il caffè e l'acqua mescolando gli ingredienti con una frusta per qualche minuto. Aggiungiamo un pizzico di sale, il bicarbonato di sodio e infine l'aceto di mele. Continuiamo ad amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.

Versiamo il composto all'interno di una teglia (diametro 30 cm) foderata con carta forno. Inforniamo a 180 °C per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo, verifichiamo la cottura con la prova stecchino.

Facciamo raffreddare prima di servire. Possiamo arricchire la superficie della nostra torta con dei ciuffetti di panna.

 

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Possiamo sostituire il caffè con del caffè d'orzo o con del caffè decaffeinato. Per rendere ancora più intenso il gusto della torta, possiamo aggiungere qualche goccia di essenza al rum.

 

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PASTA CHOUX (BIGNÈ)

La pasta choux (chiamata anche pasta bignè) originaria francese, è molto usata per la preparazione di dolci ma anche di salati. E’ una pasta…

ECLAIRS CON CREMA AL CIOCCOLATO

Gli Eclairs con crema al cioccolato sono dei fantastici dolci fatti con la pasta choux, farciti con crema al cioccolato e glassati con del…

BRIODORO

L'anno scorso avevo gia provato a fare il Pandoro ma non ero rimasta soddisfatta e perciò quest'anno ho ripreso la ricerca , facendo parte di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano