a homescontents

L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

8 Aprile 2021 - Visite (159)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

La crema frangipane è una crema base molto dolce e profumata che viene preparata a freddo, molto utilizzata dai pasticceri per farcire torte e crostate. La ricetta ha origini molto antiche e le teorie sulla storia di questa preparazione sono tantissime.

La storia di questa crema a base di mandorle tritate, burro, zucchero e uova, potrebbe essere ricondotta al conte Cesare Frangipani che, si racconta, abbia donato la ricetta a Caterina de' Medici in occasione del suo matrimonio con il Re di Francia.

In questa versione ho voluto arricchire ulteriormente la crema aggiungendo dei cubetti di scorzetta di arancia candita.

Vedi anche: Crostate di frolla all'arancia con Crema Frangipane

 

 

INGREDIENTI

tenda titolo - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE
alta qualita - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE
250 gr Farina di mandorle
200 gr Burro morbido
200 gr Zucchero semolato
4 Uova
1 fiala Aroma mandorla
Un pizzico di sale
80 gr Scorza d'arancia candita
450 gr Pasta sfoglia pronta

PROCEDIMENTO

Predisporre tutti gli ingredienti su un Piano da lavoro.

INGREDIENTI FRANGIPANE 300x211 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

 

Con un Robot da cucina lavorare a crema il burro morbido (a temperatura ambiente) con lo zucchero.

BURRO E ZUCCHERO 169x300 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE      BURRO UOVA E ZUCCHERO 300x169 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

 

Aggiungere un uovo alla volta,  attendendo il pieno assorbimento prima di aggiungere il successivo. Unire anche la farina di mandorle, l’aroma di mandorle e un pizzico di sale.

MANDORLE TRITATE 300x200 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE      AROMA E SALE 300x195 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

 

In ultimo, aggiungere i cubetti canditi di scorzette d'arancia e amalgamare con un cucchiaio.

CANDITI ARANCIA 282x300 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

 

Trasferire il composto una Bowl coperta, lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora.

 

Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con uno Stampo regolabile in acciaio ricavare dei dischi. Adagiare sopra ogni disco un cucchiaio di crema.

DISCCHI 245x300 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE CREMA DENTRO I PANZEROTTI 221x300 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

 

Piegare a metà il dischetto e sigillare accuratamente i bordi con i rebbi di una forchetta.

SIGILLATURA 1 246x300 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

 

Sistemare i panzerotti in una Teglia  rivestita di carta forno e infornare a 200° per circa 15 minuti

PANZEROTTI IN TEGLIA DA INFORNARE 1 274x300 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE    panzerotti cotti 225x300 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

 

Che delizia!

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

STRUMENTI UTILIZZATI IN QUESTA RICETTA

stampo regolabile in acciaio - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE    Bowl - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE    BIOLOM IX BANNER - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE    teglia da forno - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

IMG 20171116 224812 225x300 - PLUMCAKE VEGANO

PLUMCAKE VEGANO

Una sera stavo pensando ad un dolce facile, veloce e sopratutto light che mi potesse servire per colazione, senza troppe calorie giusto per concedermi…
PAN DI MOJITO 300x225 - PAN DI MOJITO

PAN DI MOJITO

Questa ricetta rappresenta la semplice "scommessa" di voler riprodurre in un dolce, il sapore e il profumo del famoso Mojito Drink. Esperimento perfettamente riuscito…
294212 2023192346818 72987326 n 300x242 - PISTACCHIELLA

PISTACCHIELLA

Chi mi conosce sa del mio sviscerato amore per il pistacchio,vivendo a Milano non era facile trovare la crema spalmabile quindi dalla Sicilia spesso…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

1studenti - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

NETWORK 283x300 - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE
logo popup cdc - PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano

Betpasgiris.vip restbetgiris.co betpastakip.com restbet.com betpas.com restbettakip.com nasiloynanir.co alahabibi.com hipodrombet.com malatya oto kiralama istanbul eşya depolama istanbul-depo.net sex shop şehirler arası nakliyat istanbul ofis taşıma medyalarge.org/ atvcenter.org parça eşya taşıma tuzcuoğlu nakliyat malatya temizlik php shell who shell

deneme bonusu bonus veren siteler