L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON ZUCCHINE E SALMONE

24 Marzo 2018 - Visite (419)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

la quantità della pasta e' sufficiente per 2 portate per 4 persone

INGREDIENTI

5 q.b. Uova
600 gr Farina 00

PROCEDIMENTO

Per preparare la pasta.

Rompere in una ciotola le uova e mescolarle leggermente.

In una terrina versare la farina, formare un foro al centro, unire le uova e impastare. Quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuare ad impastare.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e far riposare per una mezz'ora circa.

 

Nel frattempo preparare il condimento.

Lavare le zucchine, privarle delle estremità, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine spesse 3-4 mm.

In una padella scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare lo spicchio di aglio. Unire le fettine di zucchine e cuocerle per qualche minuto fino a quando sono morbide. Unire il salmone, precedentemente tagliato a dadini.

Stendere l'impasto con la nonna papera (o con il matterello) e infine ricavare le tagliatelle.

In una pentola, portare a bollore l'acqua salata.

Lessare le tagliatelle e, appena cotte, versarle direttamente nella padella con le zucchine e il salmone. Unire la ricotta e spadellare un minuto. Eliminare lo spicchio di aglio......

Servire la pasta ben calda 🙂

 

Food blogger

Anna Bonafede
Sono una blogger per passione e una moglie e mamma per amore.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BASTILLA

La Bastilla è un piatto dolce e salato va assaporato in ogni occasione.  

LASAGNE CON BROCCOLETTI

Questo piatto si  può preparare anche il  giorno prima , la lasagna ripiene  con  un condimento eccezionale .

ROTOLO CON SPINACI

Era il pranzo della domenica preparato da " Mamma Grazia ". Un insieme di gusti amalgamati e distribuiti nell'immancabile pasta impastata.      …

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana. Si preparano con un sugo a base di pomodoro, olio extravergine di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano