L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con pesce

CASERECCE AL TONNO FRESCO

19 Marzo 2016 - Visite (1394)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo è un primo piatto che rispecchia i sapori mediterranei.

Due  gli elementi fondamentali: il tonno e la melanzana che quando incontrano la dolcezza dei pomodorini ciliegino e le foglie di basilico, esaltano il palato.

INGREDIENTI

320 gr Pasta
1 fetta Tonno fresco
2 Melanzana
200 gr Pomodorini ciliegino
100 ml Vino bianco
foglie Basiico
q.b. Pepe
q.b. Sale
2 cucchiaio Olio d'oliva
q.b. Olio di arachidi
0 Uno spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO

Prima di tutto è sempre bene preparare tutti gli ingredienti.

Tagliate le melanzane a tocchetti poi mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale e tenetele da parte.

Prendete i pomodorini e tagliateli a quadrotti.

Lavate le melanzane per eliminare il sale e pressatele sotto a un panno per togliere l'acqua in eccesso e friggetele.

Il tonno tagliatelo a cubetti.

Adesso comincia la cottura .
In un condipasta fate rosolare l'aglio con olio exstravergine  d'oliva dove si andrà ad aggiungere il tonno. Fate rosolare appena e sfumate con vino bianco ed unire le melanzane fritte e i pomodorini.

Non fate cuocere troppo, giusto il tempo  per amalgamare gli ingredienti e insaporire con sale , pepe e per ultimo del basilico fresco. Non vi resta che portare in tavola e ....buon appetito

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete in aggiunta potete insaporire anche con della menta fresca

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SPAGHETTI ALLA COLATURA DI ALICI

Io ho utilizzato la rinomata colatura di alici di Cetara, veramente squisita;ma si può usare quella che riuscite a reperire più facilmente. ..

MEZZI PACCHERI ALLA FLY

Il gambero rosso ha un sapore molto intenso,se noi eliminiamo le teste prima della cottura andiamo a togliere tutto ciò che dà più sapore.Quindi…
Spaghetti con Tonno

SPAGHETTI CON TONNO

Gli Spaghetti con Tonno rappresentano una ricetta classica della cucina italiana, molto facile da realizzare, ancora di più se la fate con GIOTTO Con…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI