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Primi piatti

CASERECCE AL TONNO FRESCO

19 Marzo 2016 - Visite (1122)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questo è un primo piatto che rispecchia i sapori mediterranei.

Due  gli elementi fondamentali: il tonno e la melanzana che quando incontrano la dolcezza dei pomodorini ciliegino e le foglie di basilico, esaltano il palato.

INGREDIENTI

320 gr Pasta
1 fetta Tonno fresco
2 Melanzana
200 gr Pomodorini ciliegino
100 ml Vino bianco
foglie Basiico
q.b. Pepe
q.b. Sale
2 cucchiaio Olio d'oliva
q.b. Olio di arachidi
0 Uno spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO

Prima di tutto è sempre bene preparare tutti gli ingredienti.

Tagliate le melanzane a tocchetti poi mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale e tenetele da parte.

Prendete i pomodorini e tagliateli a quadrotti.

Lavate le melanzane per eliminare il sale e pressatele sotto a un panno per togliere l'acqua in eccesso e friggetele.

Il tonno tagliatelo a cubetti.

Adesso comincia la cottura .
In un condipasta fate rosolare l'aglio con olio exstravergine  d'oliva dove si andrà ad aggiungere il tonno. Fate rosolare appena e sfumate con vino bianco ed unire le melanzane fritte e i pomodorini.

Non fate cuocere troppo, giusto il tempo  per amalgamare gli ingredienti e insaporire con sale , pepe e per ultimo del basilico fresco. Non vi resta che portare in tavola e ....buon appetito

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete in aggiunta potete insaporire anche con della menta fresca

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.
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